1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Cara Download App Tema Bawaan dari MIUI

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Yovie Malingkas, 2 Apr 2016.

  1. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    app tema bawaan dari xiaomi hilang , cara buat kembaliin lg gimana ya?? apa harus di download ulang ? apa harus di flash lagi? minta bantuan nya kakak
    [​IMG][​IMG]
    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jul 2016
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    aplikasi apa yang hilang? dan hilang kemana
     
  3. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    aplikasi tema kak Miya

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kok bisa hilang? itu kan aplikasi system
     
  5. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kemarin habis flash ulang , udh flash eh malah app tema bawaan dari xiaomi hilang.. tidak tau hilang kemana kak

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    harusnya tidak ilang dong kak, kakak udah di root device nya?
     
  7. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    nah itu dia .. makanya saya juga bingung

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kakak wipe cache, dalvik cache, terus reflash dengan versi rom yang sama, kemarin flash nya via apa btw?
     
  9. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    intinya udh prnah diroot kak ... sekarang udh di unroot lg

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  10. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kemarin via fastboot

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    wahh, kalau tidak pengen ilang kalau kakak pakai rom miui kakak kalau mau factory reset jangan pakai recovery lain, pakai mi recovery, kalau pakai TWRP biasanya hilang aplikasi yang ada di alat, jadi kalau pengen push kakak tinggal root ulang, terus buka zip update nya kemarin, cari di /system/apps/Themesmanager/*.apk terus kakak copy ke /root/system/apps kakak, set permission nya ke 644 dan reboot, kalau tidak mau ribet reflash aja dengan versi rom yang sama.
     
  12. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo di download manual tidak bisa ya kak?

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    itu buat device apa? kalau download tidak ada, adanya ambil dari rom miui nya, ada di .zip nya.
     
  14. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    redmi 2 prime kak

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    android KK? miui berapa?
     
  16. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    miui 7.1.1 kak

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kakak pakai recovery apa sekarang?
     
  18. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo recovery kurang paham kak.. soalnya bukan saya yg oprek ini hp hehe

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  19. Yovie Malingkas

    Yovie Malingkas Fans

    115
    6
    15
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG]

    ini kok via setting bisa ya kak? tapi tampilan di desktop nya tidak ada badges & icon nya gk ada

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    jiah, mungkin ganti tempat atau ke hide
     

Bagikan Halaman Ini