1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Backup & Restore IMEI / EFS

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 7 Agu 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Bahaya atau tidak tergantung kepada usernya sendiri kak. Walaupun ada opsi root seperti ini, kalau tidak digunakan juga nggak apa-apa.
     
  2. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo imei nya dh nemu kak, dah saya liat di battrey,, terus tutorial qpts nya bagimana?

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  3. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Imei dh nemu kak, dah saya liat di battrey,, tutor nya bagimana kak qpts..

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    beneran udah dibongkar Mi4i nya??

    QPST tuts nya bisa ikutin yg dsn aja :
    ()

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  5. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Gak kebaca di qpts nya kak?

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah root kah kak??
    Sudah masuk diagnostic mode juga??

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  7. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Root sudah kak,, mode diagnostic itu yg bagimana ya kak?

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Step yg ini :

    Hold "Shift" and right click on the blank area of the folder and select "Open command window here"


    in command prompt , type "adb shell" and press enter.
    Type "su" and your phone should have root privelages.
    finally, type "setprop sys.usb.config diag,adb"

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  9. radenGLK2

    radenGLK2 Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    [​IMG] ini gimana bro? Imei bln di backup. Solusi dhonk...


    Dikirim dari my HM NOTE 1S lewat Tapatalk
     
  10. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Udah kak.. Tapi kok masih gak detect ya

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    waduh kok aneh ya.
    Kl di device manager detect tidak kak??
    Jangan2 di drivernya ada yg blm keinstall sempurna

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    keknya kemaren ada yang udah solved, pakai apa ya lupa saya cari postinganya yang baru tadi siang saya like tidak ketemu ikz, coba di hapus via fastboot modemst nya
    fastboot erase modemst1+modemst2

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  13. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    613
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    mungkinkah maksud non Miya ini
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    nah tull bangettt
    makaci kak zuly

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  15. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] detect kak, Qualcomm HS-USB Android DIAG 901D (COM3)

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  16. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    Tutorial nya kak?

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  17. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    613
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    gak butuh tutorial broo.. kakak konek fastboot terus ketik perintah seperti non Miya di atas
     
  18. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] Udah ku coba kakak

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    modemst1 aja kak satu satu

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  20. Syaiffurroizt

    Syaiffurroizt Fans

    56
    8
    8
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4i
    Recovery:
    Twrp
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] Udah saya hapus kak,, terus apa step selanjutnya kakak?

    Dikirim dari my C5502 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini