1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Aplikasi sering ketutup sendiri, help!

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Irvaan, 7 Feb 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Irvaan

    Irvaan Fans Baru

    5
    1
    3
    Device:
    Redmi 2
    Permisi kak kak, saya mau tanya nih, kenapa ya aplikasi yg berjalan di latar belakang sering ketutup sendiri, padahal udah saya lock biar nggak ketutup, tapi tetep aja ketutup sendiri, misalnya bbm,musixmatch,line, dll jadinya kan notif nggak pada masuk.. Paling sering sih pas saya lagi buka instagram, terus tiba2 notif bbm ilang, musik berenti sendiri gitu.
    Thanks.. minta bantuannya
    HP saya redmi 2
     
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    613
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    aktifkan permission auto start nya jyga bro.
     
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    613
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  4. Irvaan

    Irvaan Fans Baru

    5
    1
    3
    Device:
    Redmi 2
    Udah aku setting autostart tapi masih suka close sendiri
     
  5. anggitprasetiyo

    anggitprasetiyo Fans Baru Watched

    15
    12
    3
    Ikutin step by step permissionnya.. Ikutin kakak @Minfo diatas tuh.. Tipsnya yg bikin @Miyaku

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Namun jika sudah dipastikan tips saya itu dipakai dan masih tetep tidak bisa kemungkinan adalah bug rom / ada aplikasi yang menghapus services nya aplikasi tersebut, misal greenfy dsb.
     
  7. Irvaan

    Irvaan Fans Baru

    5
    1
    3
    Device:
    Redmi 2

    Apakah menghapus cache sistem, cache aplikasi, dsb bisa berpengaruh juga? Soalnya aku sering hapusin cache2 yg bikin lemot.
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    enggak juga kak, cache kan digunakan agar ketika suatu ingin mengakses file yang sama akan lebih cepat, namun cache hanya memenuhi ruang saja menurut saya, punya saya juga sering saya wipe, also dalvik cache

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini