1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] AOSP Android Marshmallow untuk Mi 3 & Mi 4 aka Cancro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 14 Agu 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    ada ROM baru....sudah unlock bootloader mas?
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  2. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    ngoding, tidur, nonton, dan halan-halan
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    mau tanya tentang aosp ivan biar topiknya kembali lagi.. hihih peace

    kak itu pakai twrp by ivan atau twrp versi terbaru ya?
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya pakai twrp by ivan, untuk partisi ffs system tidak bisa twrp official, tapi untuk twrp ivan tidak bisa maksa install zip kalau system kurang dari 100MB an, walau sukses di install akan tetap tidak ada (ke skip)
     
  4. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    ngoding, tidur, nonton, dan halan-halan
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    hmm.. jadi gitu bedanya, install twrp ivan flash rom, install twrp official flash gapps pico ( cara saya begitu sih )
    nah dari bbrpa hari ini selalu nyoba merged cancro_lte_merged selalu dpt 1.2gb, sedangkan yg dharuskan oleh ivan > 1.4 GB apa harus utak atik yg thread punya kakak M respace cache sama userdata?

    terima kasih sudah dibantu dan dibalas kakak M,
     
    Terakhir disunting: 5 Sep 2016
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    yang mana kak 1.4GB? ada link nya? untuk mi note kali
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  6. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    ngoding, tidur, nonton, dan halan-halan
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    itu di page awal, kakak M blng > 1.4GB tapi emang gak bisa dpt 1.4GB ya? apa maksimal 1.2GB kalau ddpt info dari app diskinfo

    [​IMG]
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ini partisi awal kak
    Kode:
    25      403MB   1074MB   671MB    ext4         system
    26      1074MB  1745MB   671MB    ext4         system1
    dan setelah di install miui terbaru atau di repartisi pakai alogaritma kak ivan akan jadi
    Kode:
    25      403MB   1645MB   1242MB   ext4         system
    26      1645MB  1745MB   99.8MB   ext4         system1
    bisa di lihat di atas system yang awalnya sama kapasitasnya jadi besar salah satu, posisi system 2 ini tidak di hapus, kalau toh di hapus hanya dapat 1.3GB an saja, dan tabel 26 bakal gone/missing, mungkin di page pertama itu mendekati 1.4GB dalam artian sudah merged dari 600MB-an, saya juga tidak begitu perhatiin sih, saya hanya mengutip dari trid original nya
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  8. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    ngoding, tidur, nonton, dan halan-halan
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    paham-paham kak M, terima kasih infonya kak
     
    inisial M menyukai ini.
  9. anggajaya97

    anggajaya97 Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Purworejo
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kak mau tnya..mooke ama aosp beda tidak ya.?base sama kan ya?hhee

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  10. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Mokee: base CM
    AOSP: Google
    Kurang lebih sama kok, ibaratnya AOSP adalah induk & base CM adalah anak.
     
    inisial M menyukai ini.
  11. anggajaya97

    anggajaya97 Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Purworejo
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo cara ngrubah icon btry ama snyal bagimana?bysanya pakai modul flat style bisa?ini kok tidak bisa ya pakai mooke?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  12. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    saya kurang tau ya kak kalo masalah knp nggak compatible. Sempet coba di CM13 juga nggak ngefek
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin karena mokee dan cyan udah ada opsi untuk ubah ikon baterai nya, atau emang module nya tidak kompatible, pernah rubah sama gravity box nyatanya work, thanks!
     
  14. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Yap, bisa jadi seperti itu kak
    Di deskripsi juga sudah ada penjelasannya hanya support rom2 tertentu saja, nggak semuanya compatible
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau dulu di sony firmware pakai x-blased, eh kakak udah coba nitrogen os, keren loh

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  16. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya kak, sempet lihat info nya tempo hari cuman masih tak bookmark. Miskin kuota hehe
    Sementara fokus istri dulu, just married haha
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    wah, abis married?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  18. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya kak, alhamdulillah
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    waah, selamat menempuh hidup baru yaaaahh, samawa ya kak, selamat selamat

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Vanishaq menyukai ini.
  20. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Amin Amin..
    Makasih banyak kak Miya
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini