1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] AOSP Android Marshmallow untuk Mi 3 & Mi 4 aka Cancro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 14 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    jelek itu seperti apa ya? jelek buat kakak belum tentu jelek buat saya bukan? yang pasti lebih jelekan hasil kamera w200i

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  2. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Okey, saya coba dulu kak. Mudah2an bisa hehe
     
  3. Aji saputra

    Aji saputra Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Maksud nya flash nya gak terang kak

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin iya, emang begitu

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  5. Aji saputra

    Aji saputra Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Flash nya terang nya cuma kaya lampu korek gas gitu loo kak

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau kakak pengen tau kakak harus compare langsung sama perangkat lain yang sama, saya kalau ditanya seperti gini paling tidak ngerti, tolak ukur kakak sama saya berbeda soalnya

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    alindria20 menyukai ini.
  7. buntaalaa

    buntaalaa Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    mi4
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    mau tanya nih kenapa pas gaps d download ujung2nya eror yang padahal koneksi internatnnya stabil minta bantuannya
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    lhoo saya mana tau kak, redownload lagi ampe berasil

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  9. buntaalaa

    buntaalaa Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    mi4
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1

    udh bisa
     
  10. buntaalaa

    buntaalaa Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    mi4
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kak tapi kok kenapa muncul terus pemberitahuan sayangnya layanan google play terhenti minta solusi kak
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kakak ke Setelan > Cari aplikasi Google Services > Izin > Centang Allow semua yah
     
  12. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Oh ya kak, setelah di sett Premissive dan sukses flash apa perlu dibalikin ke Enforcing lagi kah?
    Apa kira2 nggak masalah kalo semisal ada pembaruan update OS nanti nya kalo semisal tetap dibiarin selamanya ke Premissive.
    Posisi sekarang di versi Snapshot "cm-13.0-20160816-SNAPSHOT-ZNH5YAO0F7"
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak masalah kok, punya saya malah ada opsi nya di dev
    [​IMG]
    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 21 Agu 2016
    Vanishaq menyukai ini.
  14. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Weeehh.. kok bisa gt gimana kak caranya hehe
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    custom, hehe sama aja kak, tidak ada yang membedakan, pakai xposed dan module gravitybox kalau pengen custom++

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  16. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya kak, saya juga pakai keduanya Xposed & Gravitybox. Cuman saya blm nemuin panel untuk merubah SeLinux.
    Apa kira2 pakai module lain kah?
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ouh itu bawaan dari rom yg saya pakai kak, kebetulan saya pakai ()
     
  18. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Oh oke2 kak, kirain ada module lain.
    Btw makasih byk sebelumnya
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Sholikhudin

    Sholikhudin Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Lamongan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    kak mi3w kan masih miui 7.00.55.00 mau saya update ke miui global stabil kok tidak bisa padahal sudah saya coba update manual tetap saja tidak bisa. minta bantuannya
     
  20. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    fastboot. rom nya rom Spiderman

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini