1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] Upgrade Mi4c MIUI 7.3.1.0

Diskusi di 'Mi4i/c/s' dimulai si alviansyah1236, 20 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans

    Tulisan:
    150
    Disukai:
    24
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tenang Adda google instaler
     
  2. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans

    Tulisan:
    150
    Disukai:
    24
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    untuk mi4c ..blum ada globalnya ... kmren nginstall mi 4c nyoba miui 8 china lancar blum ada keluhan
     
  3. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    13
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak bisa pindah ke rom stable cina terbaru kalau cm buat pakai sehari2. kalau suka oprek bisa flash ke rom yg belum unlockboooader/custom rom. Rom distributor mag byk bug nya
     
  4. Dimasani

    Dimasani Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf bang saya ganti topik, soalnya tdi di thread nya tak baca2 tapi belum nemu..
    Gini, saya baru beli Mi4c versi 7.3.2.0.0 (LXKCNDD)..
    Problemnya itu device sering "agak" panas tapi so far ngga nemu bugs sama sekali all work fine..
    Jadi, niatnya saya mau ganti versi miui nya ke yang 7.5.4 (official stable)..
    Pertanyaanya, ini saya cuma tinggal upgrade aja apa kudu di flash? Soalnya sempet nyoba masuk recovery (lewat updater) tapi ngga bisa, cuma keluar gambar device sama charger yang ngga connect. terus pas mau tak upgrade saya takut maslah lock sama unlock bootloader (masih belum paham), takutnya kalo misalnya masih lock gitu device saya bootloop..
    Maaf ya bang panjang..
    minta pencerahannya..
     
  5. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    13
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mi4c kakak rom distributor kok recovery nya ke kunci? Biasa nya rom distributor recovery nya gk ke kunci, karna sudah di oprek sm yg jual.
    kalau mau pindah ke rom 7.5.4 (official stable) kakak bisa download rom nya dl di sinihttp://en.miui.com/download-293.html
    kalau sudah download letak kan aja di luar folder terus ganti nama file nya jd update.zip
    kalau sudah masuk ke updater, pilih 3titik di kanan atas terus pilih choose update package, pilih rom yg td kakak download(update.zip)
    Tgu aja smpai proses nya selesai
    Rom terbaru sudah lockbootloader ya kak
     
  6. Dimasani

    Dimasani Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Sama seperti tutorialnya tapi ngga ada perubahan bang. kronologinya pas mulai update device langsung reboot terus keluar logo mi terus sekitar 3-4 menit kemudian device udah nyala tapi ngga ada perubahan, masih pakai miui versi 7.3.2.0..
     
  7. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    13
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Cb di cek bootloader nya lock atau gk.
    Sebelum nya mode developer option di xiaomi kakak di aktifkan dl.
    Tar pakai xiaomi adb drive ketikan aja fastboot oem device-info
     
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    masuk recovery gambar hape dengan usb itu tanda bootloader dikunci
     
    inisial M menyukai ini.
  9. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    13
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Gt ya kak, setau saya biarpun hp nya sudah unlockbootloader kalau pakai rom cina baik stable maupun dev (bukan rom global ya, karna mi4c gk ada rom global nya) kalau masuk recovery pasti gambar hp ma usb, karna di rom yg terbaru rom package nya sudah gk di serta kan recovery
     
  10. Agus Siswanto

    Agus Siswanto Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    halo mifans baru ni saya. mau tanya saya baru aja beli mi4c. terus mau saya update lewat " Choose update package " koq tidak bisa ya tolong ada solusi lain
     
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kl tidak bisa via updater bisa coba via recovery atau fastboot.

    Baca disini tuts nya : ()

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya gitu, bener kata kak Minfo di atas, kalau tidak dibekali recovery bagaimana dong kalau mau factory reset hapenya ada hanya di sembunyikan saja oleh bootloader

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin kakak pakai rom distiburor, flash pakai mi flash

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  14. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
  15. setiadyrosta36

    setiadyrosta36 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak tolong dibantu cara ganti rom& tutorialnya pakai versi ini batere cpt panas &
    Kak tlg bantu ya cara nya upgrade.t rmksh banyak
     

    Lapiran Berkas:

  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ()

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  17. setiadyrosta36

    setiadyrosta36 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Trmksh kak.tapi sya msh blm paham mi4c saya hr pakai cara apa?System update,recovery update atau metode fashboot.?.trmksh banyak
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    fastboot rekomended

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  19. byanswan

    byanswan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jabar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak inisial M saya coba pakai fastboot tapi pas udah Masuk mode fastboot tidak ke detect sama miflash nya?
    Saya pakai win 10 x64

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 16 Agu 2016
  20. engatchesta

    engatchesta Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Wonosobo
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Dari fastboot, buka folder adb nya di laptop, klik kanan, klik open command Windows here... Kalo udah ketik fastboot oem edl, enter.. nanti hp akan blank nah disitulah mode download mi4c nya.. trs refresh di miflash nya, maka device akan kedeteck.. lanjut flash..

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
    byanswan dan inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini