1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Unroot Mipad 1

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Devi, 23 Mar 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    Beberapa hari yg lalu, saya baru beli mipad 1 second garansi, saya pkr itu mipad lum diroot karena tampilannya sama seperti tampilan mipad yg baru beli (cuman ada aplikasi bawaan google,mipad aja) , terus saya ty ama penjualnya ktnya sudah diunroot, tapi eh tryta pas saya cek pke aplikasi root checker msh ke root, jd si penjual ini mungkin gak ngerti unroot jd cman uninstall aplikasi root kyk supersu gt dipikir sudah beres gak taunya msh keroot
    terus tiba2 tuh google pinyin ama html viewernya sering muncul warning error gt

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    bagian folder backup dimemory mipadnya ada aplikasi2 root segala kyk:
    supersu, superuser,titanium backup, root-com.shuame,dll
    dan aplikasi2 itu belum saya install ulang, hanya ada file apknya di folder backup.karena ditampilan menu tidak ada icon aplikasi2 tsb

    nb: gambr diatas kebuka gak ya?
     
    Terakhir disunting: 23 Mar 2016
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,856
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kaskus pakai hotlink protection kak, hehe btw kenapa nggak kakak flash aja kalau emang rom itu bermasalah?
     
  3. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah saya edit link gmbrnya..
    caranya flash gimana ya? unroot ama flash itu bedakah?
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,856
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
  5. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    bedanya stable rom ama developer rom apa yak?\
    dan dengan kondisi mipad saya diatas, cara dipakai yg mana sebaiknya?
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,856
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    cek di sini [TIPS] Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer | Mi Forum Fans Indonesia
    kalau saya si saya biarin aja, hehe, tapi kalau saya jadi kakak saya download & install supersu terus di unroot lewat situ, kalau mau clean & fresh flash aja rom nya, pengen like new wipe data hard reset aja abis install rom
     
  7. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    Sori baru bls..Min untuk tau kalau mipad itu diroot pke supersu atau superuser gimana ya?
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,856
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    pakai aplikasi root checker, download di playstore ada kak
    saya kira untuk cek apakah sudah rooted or belum

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 12 Apr 2016
  9. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    26
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Maaf kak saya hanya sebatas meluruskan

    1.SuperUser
    Superuser adalah suatu aplikasi yang mengelola apakah aplikasi pada perangkat yang telah di root memiliki akses ke sistem sebagai superuser. Aplikasi yang diberikan su memiliki izin tertinggi untuk dapat memodifikasi hampir semua bagian dari sistem.

    Sebenarnya, Superuser adalah istilah yang digunakan untuk memberikan kewenangan agar user biasa dapat bertingkah seperti super user (sudo --> super user do) sehingga user biasa pun dapat leluasa "menguasai sistem".

    2. SuperSU
    SuperSU merupakan alternatif lain aplikasi untuk memperoleh akses superuser selain menggunakan aplikasi superuser. Superuser dan supersu secara fungsional sama dan nyaris tidak memiliki perbedaan.

    Super SU adalah software untuk me-root android kamu secara normal maupun secara menyeluruh, Super SU juga menyediakan fitur Unroot yang bisa digunakan untuk mengembalikan android yang ter-root seperti semula.

    Kesimpulannya SuperUser maupun SuperSU, sama sama aplikasi yang memberikan akses Root, dan 99% tidak memiliki perbedaan apapun, jadi kak Devi mau pakai SuperUser atw SuperSU sama aja gk ada bedanya hehehe, cuma beda emblemnya aja, dan jika aplikasi SuperUser atau SuperSU kakak sudah dihapus tetep aja akses Rootnya masih berfungsi, selama kakak belum meng unrootnya berarti kak bebas mau install aplikasi Root dari SuperUser atw SuperSU nah kalo kak berencana suatu saat ingin mengunrootnya dikemudian hari, saran saya mending kakak pili aplikasi dari SuperSU dari vendor Chainfire jangan dari Superuser Vendor ChainsDD

    Saat install aplikasi SuperSU nanti akan ada notif update binary pilih aja sama kakak yang normal awas jngn salah pilih nanti bisa ribet hehehe

    Maaf kalau saya ada salah kata, saya hanya sebatas meluruskan menurut pemahaman saya, selebihnya silahkan kakak pelajari sendiri, maupun check kepada yang lebih jago


    Dikirim dari my 2014813 lewat Tapatalk
     
    inisial M dan Devi menyukai ini.
  10. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    48
    Disukai:
    26
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Untuk unroot, didalam aplikasi SuperSU nanti masuk setting ada option yg Unroot full (unroot penuh) kak hehehe

    Dikirim dari my 2014813 lewat Tapatalk
     
  11. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    Tampilan root checkernya spt gmbr pertama saya sharing. Itu berarti pke Superuser ya?

    terus pas saya install supersu ada tulisan update binary gt? Kt tmn saya jangan diupdate ntr masalah, jd tmbh binggung saya.
    Disini ada kah yg bisa bantu flash ulang? (saya bayar tapi jangan mahal2 misalnya 50rb )

    Btw thx ixfresa57 penjelasannya..
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,856
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sebenernya kak @Devi ini mau ngapain ya?
     
  13. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    Lah min kemarin kan saya mau unroot tapi ktnya mending diflash ulang..tapi jd galau cara lbh gmpgnya flash ulang apa unroot ya? karena ini bbrp aplikasi bawaaan googlenya di mipad saya srg error.
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,856
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    flash ulang semua masalah beres kak
     
  15. Devi

    Devi Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Pad
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    4.4.4
    Min mau ty yg cara flash ulang "Tutorial ini hanya berlaku untuk Xiaomi Devices yang mempunyai Mi Recovery, dan bootloader sudah unlock" mksdnya mi recovery ama bootloader sudah unlock apa ya? Itu cara ngecek dimipad dmnnya ya?
     
  16. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    612
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Mi pad langsung aja neng, mi pad udah ada mi recovery dan boootloadernya unlocked.. Itu buat device baru aja.. Adik2nya redmi 3 ma mi 4c
     
    inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini