1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] Unofficial MoKee MK5.1 untuk Aries aka Mi2/Mi2S/Mi2SE

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 25 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    Uh setelah berguling guling dengan link akhirnya saya nemu juga rom ini, salah satu yang saya suka dari rom mokee adalah smooth dan juga ada theme engine nya, like Cyanogen, apalagi yang based lollipop ada customisasi yang wah, tidak heran kalau saya cari rom ini sapai ke negeri cina, forum china maksudnya

    Oh ya ada beberapa custom rom yang sudah saya coba kurang lebih 7 custom rom lah untuk mi2 ini, dan biasa di warnai dengan bootlop, lost imei dsb, tapi ada 3 yang berkesan working good diantaranya, AOSP based android Marshmallow yang di porting oleh ivan, dan juga Cyanogen CM 12 yang dikenal RC6 yang di porting oleh bugers, next time aja saya post (kalau sempat)

    Seperti yang mungkin kakak ketahui, di mi2 aka aries sudah ada rom official custom yaitu dari mokee dan juga cyanogen, tapi mereka berhenti di android Kitkat, ini yang saya kurang setuju, hehe langsung aja ya, paling di indonesia yang pakai mi2s dan suka oprek yang itu itu aja, ini dia screenshot nya:

    Oia karena di Xiaomi Mi2 dolby atmos adalah sound extra nya, di rom ini juga sudah dibekali dolby buat kasih tendangan audio nya, tapi ada satu bug yang saya anggap gapapa lah, yaitu kalau dial kode USSD akan di balas dengan tulisan china, ini bukan bug sebenernya tapi kasus seperti ini juga muncul di rom miui yang dulu, karena miui terus di kembangkan makanya bener sekarang, rom ini sepertinya sudah di hentikan, ketika saya bertanya sama siapa ya namanya, lupa ow si "ectoplasm" dia juga hobi oprek katanya rom ini sudah di suspended tidak di kembangkan lagi, sayang sekali

    Tapi ini adalah best custom rom yang pernah saya pakai di Mi2S saya buat yang ingin cobain, sini saya kasih link nya.

    Download link Rom Mokee & Gapps
    Unduh Rom nya () || ()
    Unduh update Rom nya () || ()
    Unduh Google Apps Pico nya ()

    Installasi Rom nya
    Pastikan Mi2 kakak sudah di merged/gabungkan system & data nya
    Lewat TWRP lakukan
    1. Wipe Data/Factory Reset (Cache/Dalvik/Data)
    2. Install MK51.1-aries-201511292011-UNOFFICIAL.zip
    3. Install OTA-MK51.1-aries-201511292011-201512311830-UNOFFICIAL.zip
    4. Install GApps*.zip
    5. Reboot System

    Catatan
    • Kalau kesusahan download pakai aplikasi "Mega downloader" ada di ps tinggal paste link dan download aja
    • Pertama kali reboot butuh waktu lama untuk memulai, yep.
    • Di link sumber banyak zip jangan install selain yang saya link kan di atas, karena saya sudah coba semua dan hasilnya imei saya Unknow (No signal/Wifi also)
    • Untuk bug pakai aplikasi seperti My Care kalau indosat/My Telkomsel untuk TSEL
    • Sudah prerooted tinggal aktifkan aja root akses nya di opsi pengembang
    • Belum di merged system & datanya? flash rom ()
    • Butuh TWRP v3? cek dan unduh ()

    Mod + App Rekomendasi untuk ROM ini
    Kamera pakai NexModCamera ()
    Tambah ViPER4Android ()
    Launcher pakai Hola Launcher

    Rekomedasi selanjutnya

    ()

    Sumber

    ()
    ()
    ()
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 31 Mei 2016
    Minfo dan mimin menyukai ini.
  2. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kak sya mau coba rom ini, biar tau mi2s saya udah merged system dan datanya bagimana caranya?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kakak bisa pakai aplikasi link2sd, di tab kanan atas pilih informasi storage, jika system ada lebih 600mb berarti sudah merged

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  4. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Sudah terpasang kak, hehe,, bisa pke viper4android kah kak rom ini? Bugs nya menyiksa nih, hehe pke mycare d device saya tidak bisa liat sisa quota..

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  5. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Yng tentang viper4android g usah d jawab kak.. Hehee

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    punya saya myCare & MyTelkomsel bisa kok kak cek kuota
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    udah saya update trid nya makasih ya
     
  8. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Sya masih bngung sma kamera nya kaak..uploadfromtaptalk1464672090240.pnguploadfromtaptalk1464672096415.png

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    reboot device kakak

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  10. faisal korep

    faisal korep Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    3
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1
    Pengen bisa oprek2 tapi ntarlah, bru kelar update rom ke 7.2.2.0 | stable.. msih blum tahu kmampuan mksimalnya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  11. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Punya saya kok cman kaya gini ya mycare nya kak?uploadfromtaptalk1464692059057.png

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    aduh, saya sekarang pakai telkomsel, ini screenshot yang dulu pakai isat
    [​IMG]

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  13. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Iya ya,, kok pnya sya tidak gitu,, ap device sya tidak bisa baca salahsatu bahasa ato apa gt, kaya flash ato html yng sya tidak ngerti, hahaa

    Dikirim dari my C6903 lewat Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sepertinya aplikasi kakak mycare itu terbaru, coba di gulir2 ke tab paket dsb

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  15. shocks

    shocks Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.1.1
    waduh kok ada lost IMEI segala ya? ada tutorialnya kah buat backup dan restore supaya nyoba rom nya aman kak?
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ()

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    shocks menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    oh iya, untuk mi2s saya ada twrp custom yang bisa backup efs/imei, ini kak
    ()
    yang versi 3.0.0-1 yah
     
  18. Neko-Nya

    Neko-Nya Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    kak M, bisa minta bantuannya kl mau install xposed installer pakai yang versi berapa ya kl untuk rom mokee ini...
    Terima kasih
     
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    rom di atas? Xposed Alpha, framework sdk22, arm
     
    Neko-Nya menyukai ini.
  20. Neko-Nya

    Neko-Nya Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kak M, kenapa saya kesulitan untuk install game seperti monument valley dan evocreo karena selalu " aplikasi tidak terpasang". kalo game yang lain belum coba.
     

Bagikan Halaman Ini