1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] unlock bootloader (Unlockbootloader) Redmi Note 3 Reject?

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si ariossty, 18 Jan 2016.

  1. ariossty

    ariossty Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    [​IMG]
    yang udah ngalamin , tau kalau di reject gimana ya kak? harus nunggu 10 hari lebih brp?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Jan 2016
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,852
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau dilihat di situ tertulis 10 hari paling lambat, jika melebihi 10 hari maka bisa di katakan di reject, kakak minta lagi aja kalau lebih dari 10 hari belum ada sms.
     
  3. ariossty

    ariossty Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    mintanya di forum mana ya kak? en.miui atau miui china? kalau di miui china apa harus pakai bahasa cina juga?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,852
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau saya baca baca di mari http://links.mifans.web.id/Tab disana langsung kak, seperti unlock bootloader nya sony, cuma sony pakai email, nah masalahnya di sini pakai SMS, dan tau sendiri lah, itu dari cina, sms lama masuk atau bahkan tidak masuk coba kakak minta lagi di saat di cina jam tengah malam sapa tau tembus moga cepet nemu jalan yah
     
  5. ariossty

    ariossty Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    makasih ka, nanti kalo nyasar tanya2 lg deh

    Best Regart's
     
    inisial M menyukai ini.
  6. kridohadi

    kridohadi Fans

    Tulisan:
    53
    Disukai:
    9


    Dikirim dari my HM 1S lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. elzahi12

    elzahi12 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Hallo.....
    Kalau udah di unlock bootloader apa masih bisa update Rom
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Mei 2016
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,852
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2

     
    Destalesandro menyukai ini.
  9. elzahi12

    elzahi12 Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Berarti tetap bisa. Tapi tak ota lagi. Gitu ya suhu
     
    Norma widianto menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,852
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya kurang tau juga kak, tapi menurut saya kalau melihat generasi yang pertama yang tidak di kunci bootloadernya bisa update ota asal rom yg dipakai bener, menurut saya bisa2 aja sih update ota kak, tapi tidak tau lagi, dari ke 4 poin di atas saya hanya benerin yang tentang keamanan perangkat, lebih rentan kalau misal perangkat hilang akan mudah di miliki orang lain, seperti kakak2nya xiaomi yang tidak di lock bootloadernya
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Neko-Nya

    Neko-Nya Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    kenapa kak ya dengan resiko unlock bootloader yg cukup merugikan, orang masih banyak yang ingin unlock bootloader? bisa kasih tau ngak kak kenapa ya kira2? apakah keuntungan dari unlock bootloader lebih besar dari pada nilai negatif yang akan diterima dari unlock bootloader ini. Tolong pencerahannya ya kak.
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,452
    Disukai:
    1,464
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Jika posisi ROM nya berada di ROM official akan bnyk orang yg tidak perlu repot repot unlock bootloader, kecuali bagi pengguna yg suka dengan ROM custom yg sengaja merepotkan diri. Masalah muncul karena di Indonesia sebagian besar user menggunakan HP asli tapi dengan ROM bawaan distributor (hp yg belum resmi bahkan tidak akan dijual di sini) yg telah di modifikasi ROM nya, ROM aspal mereka ini hampir semuanya bermasalah terutama di sisi kinerja, juga tidak bisa mendapat akses update ota maupun update manual.
    Jika para distributor menjual hp dengan opsi official ROM global stable ato China stable bagi pembeli.. Maka pembeli awam akan senang.
    So masalah sebenarnya ada di distributor bukan di pembeli.


    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, lifeis like a beanstalk, isn't it?"
     
    Ri_Vans, Vanishaq, Neko-Nya & 2 lainnya menyukai ini.
  13. Neko-Nya

    Neko-Nya Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Ok kak bukek terima kasih atas pencerahannya...
     
  14. antanan

    antanan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.3.0
    Versi Android:
    6.0.1
    #ask
    mau tanya k,,, untuk redmi note 3 pro apakah bisa install recovery bawaan xiaomi...
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,852
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Redmi Note 3 pro setau saya tidak ada recovery stock nya kak, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. antanan

    antanan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.3.0
    Versi Android:
    6.0.1
    iya sich k, maksudnya di pasangg stock recovery bawaan xiaomi biasa tidak,,, yang sudah unlock bootloader
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,852
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    masalah nya dimana kakak unduh stock recovery xiaomi untuk kenzo? tiap devixe berbeda kak recovery file nya, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. antanan

    antanan Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.3.0
    Versi Android:
    6.0.1
    thanks k,,,
     

Bagikan Halaman Ini