1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Buat kakak yang ingin penjelasan/tanya tentang device xiaomi atau miui cara root cara update dll bisa Balas thread ini, saya dan senior yang sudah watch trid ini akan sebisa mungkin aktif untuk membantu menjawab sesuai apa yang saya dan kakak lainya tahu.

    Harap dicatat ya kakak yang baik hati, saya dan teman2 lainya di sini tidak di bayar, jadi harap di jaga kesopanan nya dan etika menulisnya, di sini kakak juga bisa menjawab setahu kakak, saya akan senang jika ada kakak yang membantu saya menjawab di sini, yang penting bukan jawaban "cari aja di google/youtube" tapi paling minim kakak arahkan dengan link kemana,,

    Tetap ikuti terus trid ini yah, saya akan berbagi dan berbaur dengan kakak semua yang ada di sini.

    Mari berbagi bersama, berbagi itu indah sekali.

    Pertanyaan bagus akan mendapatkan jawaban bagus.

    maturnuwun

    Khusus Trid Ini Budayakan mengeklik Balas ya

    Thread ini dimoderatori oleh @inisial M & @Minfo
     
    yuzpeedo, agashi & ianralf menyukai ini.
  2. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Device:
    Redmi Note 4G
    Assalamu'alaikum suhu. Balik lagi nih. Langsung saja ini Redmi Note saya udah bolak balik service mau itu garansi sama biasa kok tetep gak fix ya ? Udah coba search di suhu gugel juga gak nemu. Ini screenshot nya biar lengkap
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Untuk para suhu atau ada yg pernah ngalamin atau punya tempat service yg recomended bagi info dong. Makasih

    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk

    Tambahan lagi di mtknya gak bisa di cek radio informasi
    [​IMG]
    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Agu 2016
  3. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,127
    Disukai:
    1,376
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    IMEI nya bisa cek ngga k? dial : *#06#
     
  4. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Device:
    Redmi Note 4G
    Ada kok suhu
    [​IMG]
    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Agu 2016
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    gini aja, di full clean flash dengan rom yang benar, kalau yakin benar tetep masalahnya, coba ganti custom rom, kalau tetep cek imei dan baseband nya dan kalau aman, coba ganti gonta sim nya kalau tetep mulailah berfikir hardware kakak udah tidak sehat lagi

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  6. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Device:
    Redmi Note 4G
    full clean maksudnya gimana kak ? pakai spflashtool terus format&download gitu ?

    Dikirim dari my Lenovo S930 lewat Tapatalk
     
  7. dhean

    dhean Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jogja
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    mas mau tanya dong, setelah saya coba root minote saya kok tiba tiba bootloop stuck di logo mi terus blank hitam,
    sudah tak coba masuk recovery mode - sama power tidak bisa masuk hanya logo terus blank lagi,
    nyoba colok minote ke pc make mi flash dkk g bisa nge detek
    tak coba bawa ke konter bilangnya internal memori yang rusak
    apa benar demikian?
    minta bantuannya
     
  8. faisalramadhan

    faisalramadhan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Permisi para suhu suhu sekalian jadi kronolginya begini . saya di mintai bantu teman untuk memperbaiki redmi note 3g yg softbrick gara gara root . setelah saya coba flash memakai flash sp tools dan berhasil tapi sebelumnya saya format habis karna eror pada saat flasing room baru. Nah disini permasalahannya di mulai semua sensor dan imei gak terdeteksi lagi setelah hape hidup, sekiranya ada jalan kelusrnya kah para suhu . sudah beberapa kali flash ulang masih tak ada perubahan sensor dan imei gak kedetct. minta pencerahanya suhu



    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  9. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,247
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba flash pakai SP Flash Tools dulu kak, tutorialnya baca disini : [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash MIUI ROM di Xiaomi SoC MediaTEK dengan SP Flash Tools | Mi Forum Fans Indonesia

    Sudah coba ROM versi beda kak???
     
  10. faisalramadhan

    faisalramadhan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sudah di coba kak? Pakai rom lain tetap masalahnya

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  11. vika erinna

    vika erinna Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.1
    Tombol menu back home tidak respon itu kenapa ya, padahal tidak pernah jatuh dan terbentur, tetapi kadang kadang bisa kadang tidak bisa
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin tidak di aktifkan fungsinya kak, coba cek di status bar, atau tekan tombol apa ya, rada lupa kalau tidak salah power+tombol home bersamaan, kalau tidak salah, lupa saya
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa kakak print screen in isi file di rom .tar.gz/images nya apa aja nama filenya?
     
  14. vika erinna

    vika erinna Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.1
    Kan tombol home nya tidak bisa respon kak, jadi tombol back home dan menu tidak bisa dipergunakan smuanya
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    kanan dari bawah nomor 2

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 9 Agu 2016
  16. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans

    Tulisan:
    144
    Disukai:
    23
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ka maaf kalau nyimpang ,, punya rom fastboot redmi note tidak ,,yg wcdma
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
  18. Ryan Ahmad Aziz

    Ryan Ahmad Aziz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.3.1
    Assalamualaikum ka, mau tanya Redmi Note 3g ku terkunci, soalnya tidak tau sandi Mi Accountnya ada yg tau cara hapus Mi Account di Redmi Note 3g?
    Sedikit cerita, tadi pagi saya beli Redmi Note 3g second, terus lupa tidak minta Email sama Sandi Mi Account ke penjualnya, sampe rumah q HardReset, dan ternyata tidak bisa masuk harus masukin sandi Mi Accountnya, sedangkan si penjual sudah los kontak gak bisa di hubungin
    Minta tolong ya mastah2 Trimakasih
     
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di miui terbaru tidak bisa kak, soalnya imei nya udah kecantol sama akun mi nya, jadi setelah hidup kalau ada jaringan data dia bakal cek imei nya cocok sama akun mi nya siapa, kalau ada dia minta login, jadi begitu, saya sudah pernah coba flash2 factory reset2 berkali2 tapi tidak bisa di hilangkan itu, bisanya harus di masukkan sandi nya, lalu di Setelan akun mi > di keluarkan, kemudian menuju i.mi.com masuk dengan akun mi nya ke tab devices di hapus device nya, baru lolos hape itu, jadi kontak yang ngejual adalah langkah yang bijak
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  20. Ryan Ahmad Aziz

    Ryan Ahmad Aziz Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    4.3.1
    Berarti ini tidak bisa ya kaka
     

Bagikan Halaman Ini