1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 2/A/Pro/Prime/Enhanced

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    pakai rom redmi 2 biasa yang masih kitkat, Miya juga ada ekor 11, ram segiga distributor, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  2. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Pejwan itu apa, kak ? Page number one, kah?

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  3. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    OK, Nuhun Miya..saya coba ke link yg disaranin Niya...Biasanya ada masalahkah dalam proses pergantiannya?

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  4. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Buka di link ada 2 opsi, ROM stable n distributor..? Which one, Kak..?

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    rom developer kali kak, rom distributor mana ada di situs miui, kakak bisa ke sini
    ()
    thanks!
     
  6. indraap

    indraap Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    MiFans_Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kak mau nnya donk..
    saya abis upgrade ke miui 8.0.7.0 ternyata sinyal 4g ilang yaa
    nh saya mau install TWRP v 3.0.2 ..sudah berhasil saya install tapi pas masuk menu recovery tampilan menu g bisa di sentuh..
    minta bantuan nya...
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Redmi 2 mau versi berapa saja 4G gak ilang.
    Coba pakai twrp mod by kumajaya. Kalau 8.0.7.0 nya Lollipop silahkan pakai yg Lollipop.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  8. indraap

    indraap Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    MiFans_Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    hp saya redmi 2 prime tapi sinyal saya cman 3g & H+,
    4g nya g mau kluar..

    dengar issue bahwa miui 8 4g akan dihilangkan saya pikir mau downgrade ke miui 7 lg

    saya udh coba pakai TWRP mod by kumajaya tetapi menu recovery g bisa di sentuh..
     
  9. dra_golem

    dra_golem Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    5
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    ekor brp...kalau ekor 19 memang g bisa 4g kak harus jalan" ke brazil ktnya kalau pengen 4g na keluar...

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
    inisial M dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  10. indraap

    indraap Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    1
    MiFans:
    MiFans_Bekasi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.0.9.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    punya saya ekor 11 kak...

    kalau masalah twrp pke kumajaya punya kk bisa g??
    soal nya punya saya g bisa di sentuh masuk menu recovery
     
  11. dra_golem

    dra_golem Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    5
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    saya g pakai yg kumajaya...saya pakai yg signed...tapi awal" saya pakai...n' g ada masalah...cuma pas jalan" nemu yg signed...jd y sampe sekarang pakai yg signed...

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Miya agak kurang yakin kalau device kakak itu beneran ekor 11, kakak udah cek di punggu device nya? thanks!
     
  13. Killman

    Killman Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Permisi suhu mau tanya nih, redmi 2 prime saya abis update jadi ilang sinyal terus udah flash modem NON-HLOS.bin malah jadi gabisa buka setelan sama gabisa uninstall aplikasi. Solusinya gimana yah?
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    ()

    pakai modem di pos nomer 2
     
    inisial M menyukai ini.
  15. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ya, punten..Maksudnya developer..


    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  16. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah download ( screenshot below) Kak M...Langkah selanjutnya utk upgrade tolong dibantu...Non PC bisa, kah...? Dr thread yg saya baca disini.,.Perlu back up, ya? Dan utk mengantispasi kesalahan up grade apa aza yg perlu di perhatikan..Nuhun
    ...

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  17. yumableee

    yumableee Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    palembabg
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Hai kak, gini aku punya hp xiaomi redmi 2 kemarin hpnya jatoh jdi tcnya pecah tpi tidak kena smpe lcd nya, mau tanya tmpt beli sparepart tc redmi 2 yg ori dimana ya kak?

    terimakasih kk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Posisi rom sekarang apa?
    Kalau miui 7 bisa langsung update via updater > choose update > terus pilih rom tsb
    Redmi 2 prime lcd+tc sepaket. Ganti satu ganti semua.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  19. yumableee

    yumableee Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    palembabg
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Brp kira2 hrganya kak, n pesen dimana?
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    cari di tokped, bl atau sejenisnya.
    sekitar 300-400rb an
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini