1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 2/A/S/SE

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Ohh gak boleh di oprek yaa Makasi kak, btw kakak M pakai charger yg berapa Ampere?? Punyaku kalau di charger dan buat internetan gak nambah nambah malah berkurang padahal sudah pakai charger yg 1,3 A
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya pakai charger original punyaan mi4 kak, hehe 2Mah keknya, charger mi2 nya masih di dos, kadang juga pakai mi smart plugged 2A juga, thanks!
     
  3. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    Malam kak
    Mau tanya, saya baru pegang Mi2, beli bekas, ternyata tidak bisa konek ke jaringan 3g, waktu saya pilih 3g only, jaringannya langsung lost, tanda silang gitu saja, Tapi koneksi 2g jalan.
    Belum ganti rom masih di miui 5 jellybean.
    minta dibantu kak.
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Mi2 kode devices nya berapa? Coba di cek deh dia TDSCDMA apa WCDMA?
    Di belakang dusbok kalau masih ada
     
    inisial M menyukai ini.
  5. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    Mi2S kak, d dus nya Wcdma kak, itu kenapa ya?
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kode device nya berapa ya?
    Seharusnya sih support sama jaringan sini. Coba tunggu kak @inisial M saja yg pegang mi2s

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  7. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    Anyone help? Tolong kak, masa mentok edge nih
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak pakai kartu apa?
    Kalau kata @inisial M mi2 gak support 3G frek 900Mhz. Kalau Indosat 3G emang pakai 900Mhz. Yang lain bisa

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  9. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    Aku pakai kartu telkomsel, kartu as, belum coba pakai kartu lain sih,
    Sekarang posisi masih jellybean 4.1 apakah bila di upgrade ke kitkat, atau Lollipop masalah ini bisa beres ya kak? Takutnya masalah hardware nih. Padahal udah suka sama device ini, kecil tapi rawit.
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba kakak tanyakan ke grapary telkomsel deh... pakai freq berapa. Cocokin sama HP nya.

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    ok deh aku coba tanyakan dulu, makasih kak...
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    helo, punya saya bisa H+ hanya pakai telkomsel, kalau indosat mentok di 2G, kakak lokasi nya dimana? Mi 2S (WCDMA) mendukung frekuensi 3G nya di band 850 / 1900 / 2100, kebanyakan provider GSM menggunakan band 900/1800/2100, jadi kalau tsel hanya bisa nembus di 2100 aja seperti aries Miya, jadi langkah terbaiknya tanyakan di grap seperti kata kak @Mr.MaiMai di lokasi kakak tembus apa tidak, thanks!
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    XL juga pakai 2100 Kak.

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    Aku lokasi garut kak, tepatnya di kecamatan limbangan, oh jd begitu ya kak, harus ke garut dulu deh, tapi emang bisa nanti diseting biar sesuai sama device nya ya kak sama pihak grapari nya. sementara ini biarlah edge dulu sambil berhemat kuota hehe...
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak bisa setting grapary nya.
    Kalau disana pakai 900Mhz ya gak bisa dipakai itu 3G nya.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  16. SaniAR

    SaniAR Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.1
    o
    owh gt ya. ya udah deh
     

Bagikan Halaman Ini