1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi 2/A/S/SE

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak bisa LTE Mi2s itu kak
    yang di satunya udah saya balas, tolong sabar yah, thanks!
     
  2. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Install via adb nya harus unlock oem dulu kh?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Mi 2/s tidak pernah di kunci kak bootloader nya, tidak usah ikut2 devices yang baru
     
  4. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Setelah pasang twrp kx internal gx kebaca di twrp nya,.

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kakak harus cari twrp yang kompatibel untuk system kakak, mi 2 kan ada 2 bagian, old layout dan new layout, twrp official itu untuk new layot, thanks!
     
  6. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Kalau pakai yg new, itu kompatible dr rom yg marged atau gx?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    new? dari mana itu? merged deh, thanks!
     
  8. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Ke bukan dari,... Hahaha
    Maksudnya kalau rom udah marged di pasang twrp yg new layout kira2 kompatible gx?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    new layout = rom terbaru punya satu system
    old layout = rom lama punya 2 system
    twrp official mendukung new layout saja, thanks!
     
  10. saif0701

    saif0701 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    KalBar
    Device:
    Mi 2s
    Versi MIUI:
    7.1.10
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    Makasih infonya,....

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  11. roffy anwal

    roffy anwal Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak saya pengguna baru mi2a, saya mau pakai miui 7 ada kah?
    Kalau ada bolehkah saya minta linknya, maaf ya kak, terima kasih..
     
  12. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Terakhir disunting: 1 Okt 2016
    Minfo dan inisial M menyukai ini.
  13. ansyaheldhi

    ansyaheldhi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.4.4
    adakah cara untuk delete file lainnya yang ada di xiaomi mi2s,,,??karena memakan storage sebanyak 1 giga,,,truss cara untuk storage internalnya biar lapang
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    File Lainya (Serba aneka) itu data kakak lho, seperti data game dan file file unknow (yang tidak pada tempatnya) misal kakak unduh file rom.zip di folder UC Download itu juga akan masuk serba aneka jika kakak tidak pindahkan ke folder downloads, kalau kakak ingin hapus silahkan kakak mulai dari menghapus file seperti .zip data file besar besar unduhan kakak, lalu jika ingin benar benar kosong silahkan di Factory Reset, thanks!
     
  15. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kakak M bikin tutorial pasang theme third party dong, karna saya import bisa tapi waktu apply terjadi error
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    udah coba pakai xposed+themes autorized? thanks!

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  17. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Belum sih
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    silahkan dicoba, thanks!

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  19. arwin oweng

    arwin oweng Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kak, aku kan udah pasang twrp setiap kali ada update harus full room, nah masalahnya setiap kali update twrp jadi recovery bawaan lagi..
    Adakah cara biar updatenya gak full room?? Karna pasang twrp mesti pakai pc (room global) dan aku gak punya pc..
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Des 2016
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    halo, itu pasti gagal kalau ota semenjak miui8 baru ini, kalau kakak tidak mau full rom kakak harus ganti stock recovery kakak, dan jangan modif apapun di system (oprek), tapi kalau kakak suka oprek, rooting misal dsb kakak wajib ke full rom, untuk cara nya biar tidak balik kakak baca di sini ()
     

Bagikan Halaman Ini