1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SOLVED] Semua Sensor Mi4 Tidak berfungsi Setelah Flashing

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si Sneider_007, 5 Jun 2016.

  1. omar.syihab87

    omar.syihab87 Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Padahal gak ada sabab musababx

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  2. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Kak kalau sensor proximity nya kena gimana ya ? Kayanya hardwarenya kena pas kemaren ganti batre. Nyari di web tidak ketemu. Mi3 tidak bisa dibawa ke outlet xiaomi juga
     
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,873
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau hardware yang kena tidak ada jalan lain kak, ganti partnya.
     
  4. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Gimana gantinya kak ? tidak ngerti hehe belinya dmn juga gatau

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di bawa ke tukang service yang kakak percaya aja,

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  6. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    16
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    kalau aku dulu hbs flash ke rom global sensor mati semua. terus aq root dan aq cek. all sensor udh fix,,,

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  7. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Trims saranya kk

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
  8. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    kalo saya semua sensor perfungsi, cuma sensor kompas doang yang ngga berfungsi, kalo saya bikin pola angka 8 pasti ngga bereaksi apapun
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    pola angka 8 maksud kakak?
     
  10. adityafrmnsyh_

    adityafrmnsyh_ Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Cirebon
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    terimakasih solusinya mi4 saya abis flash ke rom terbaru sensor gajalan semua, pas coba cara ini sensor kembali normal haha
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  11. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    iah yang kaia gini loh kaka
     

    Lapiran Berkas:

  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    oh itu, aplikasi kompas nya tidak work dong?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  13. GoJali

    GoJali Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Terus solusinya gimana Kaka?
     
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,508
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah test QC test kan? *#*#6484*#*#
    Test magnetic sensor dan gyroscope nya harus pass
    [​IMG][​IMG]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  15. Ninjaaoz

    Ninjaaoz Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4
    Kaka mau tanya kalo sensor pada tidak berfungsi. Di calibrate Nan terus itu gimana ya bingung nih. Abis ganti batre sensor pada error gini

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
  16. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,437
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
     
  17. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo mo install persis harus root ya?? kalo gak di root bakal bermasalah gak?

    baru ganti rom dis ke rom global (mars) baru sadar juga gak hidup sensorny
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak perlu kalau via fastboot
     
    xdain menyukai ini.
  19. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Langsung pakai cara di atas ya kak??

    Btw mi 4 belom dapet miui 8 resmi ya kk??

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya
    belum global stable

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini