1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    okay, silahkan unduh aplikasi Rashr di playstore, flash via land.img nya via itu, thanks!

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
  2. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo di unroot lg stlh twrp terinstal,apa twrpnya bisa di pakai kak?

    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    walah, kakak device nya belum rooted? why? bisa aja karena keduanya hanya jalan, thanks!
     
  4. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    Emang bisa root tanpa install twrp?

    Dikirim dari my Redmi 3S lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa, silahkan kakak baca2 dulu ya tutorial yang ada di forum, dan di mengerti, thanks!
     
  6. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    niatnya cuma install twrp aja kak tnp root
    [​IMG]

    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    coba cari twrp lain kak, .img nya, soalnya kalau di boot twrp.img udah masuk itu keknya udah bener, tinggal kombinasi nya aja yang tidak work, perkiraan Miya tadi kalau diroot kakak bisa boot ke recovery via aplikasi like link2sd dsb, thanks!



    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
  8. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    2016-11-26_195048.jpg
    kalo mo pasang twrp kan kudu masuk fasboot kan,knapa gagal mulu nih saya mo pasang twrp lwt adb??
     
  9. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    senasib,,sabbarr
    kak @Miya bilang coba di root dulu,donlot aplikasi rasher di playstore

    tpi saya blm tertarik sm rooted

    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  10. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    coba kak kesini kali aja twrp buat devicenya yg cocok
    ()



    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  11. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    tidak ada redmi 3s/land disitu
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    untuk ke dua kakak ini, .img twrp nya dapet dari mana? link post 1 kah? bisa copy link nya, thanks!

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
  13. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    ya kak dpt post 1,,
    tmbh dri searching juga

    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    coba pakai tools kit ini ()

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
  15. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak kelihatan yah

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
  17. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    udah ada linknya,,tadi tidak lgsg msuk ke link nya

    kayaknya udh pernah pakai kak,,,tpi coba lg sp tau udh di doain

    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  18. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    27
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    pakai flasher toolkit malah tidak reboot hp nya kak

    Dikirim dari my Redmi 3X lewat Tapatalk
     
  19. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    busyet,masih gagal juga nih pk flasher toolkit
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,873
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Berarti kak @Rizuke belum beruntung
    Rileks dulu sejenak, semakin dipaksakan semakin sulit mencari pemecahan masalahnya.
     

Bagikan Halaman Ini