1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] Nama & Kode Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 22 Mar 2016.

  1. Rian010894

    Rian010894 Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Ko redmi 2 tidak ada namanya ka ?
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    lihat di akhir tulisan saya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  3. Dexarizho

    Dexarizho Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    [OOT] jadi inget zaman pakai Sony dulu, sony nama lain dari device nya nama cewek semua

    Dikirim dari my Kenzo
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ya nggak semua lah kak, masa tsubasa, yoga, odin, castor, iyokan itu nama cwe
     
    loadeddiapers menyukai ini.
  5. Dexarizho

    Dexarizho Fans Baru

    Tulisan:
    13
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.0
    Kebanyakan sih nama cewek

    Dikirim dari my Kenzo
     
  6. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    non Miya.. itu kode device atau kode name ato device id sebenernya?
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sebenernya "codename" kak, kalau device id itu yang angka like 2014811/12/13/17 kalau redmi 2
     
  8. adhipanda

    adhipanda Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mi 4 = Cancro
    Mi 4i = Ferrari
    Mi 4c = Libra
    Mi 4s = Aqua

    Apa ke 4 ini ada perbedaan yang signifikan?

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    cek gsm arena

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  10. adhipanda

    adhipanda Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Okey

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  11. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Baru tau saya
     
  12. fksyn

    fksyn Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.2.8.0
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    cancro hadir
     
    inisial M menyukai ini.
  13. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kayanya kl penaman di Mi4 begini menurut saya yg sotoy :

    kl i=International alias yg dijual ke luar negeri, c= china, s = special edition???
    Mi4 tanpa embel2 flagship yg paling duluan keluar sebelum nongol versi2 lain i/c/s.
    Yg agak aneh i karena "cuma" pakai SD 6XXX, yg lain pakai flagship SoC SD 8xx semua (paling beda umur aja SoC nya alias beda generasi ).
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya betul sekali, hehe itu dulu mi4 jago harusnya tipe i/c/s lebih jago kan generasi penerus, namun karena because selalu always user minta harga murah di downgrade deh jadinya spek dan bahan pembuatan nya, harusnya dikasih nama redmi aja mah SD6 itu
     
    irzalpadjonga dan loadeddiapers menyukai ini.
  15. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Last edit tambahan untuk
    Mi 5s = Capricorn
    Mi 5s Plus = Natrium
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    thanks!

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  17. andre_genville

    andre_genville Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.1
    Versi Android:
    6.0.1
    Misii kak, saya pendatang baru ....
    mau tanyain Redmi note 3 pro punya saya ini SE apa bukan ??....
    Ceritanya saya mau ganti rom distributor ke official, dan saya udah coba dr global sampai ke negri china tapi slalu dpt kendala tidak ada sinyal, sim gak detek, dan bahkan imeinya error.....

    Redmi note 3 saya model 2015161 .....
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,873
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Lampirkan Screenshot about phonenya.
     
  19. andre_genville

    andre_genville Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.1
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Des 2016
  20. adhipanda

    adhipanda Fans

    Tulisan:
    59
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Aq pakai c nya, kelebihannya sih ada infra Red untuk dipakai remote tv, ac, dll. Tapi yang masalah kalau mau Download theme, bahasa Cina. Apa gak bisa ya di atur?

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini