1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI Global Stable V7.2.2.0.LXAMIDA buat Mi2/2S

Diskusi di 'Mi2*' dimulai si Minfo, 22 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Mi 2s saya ternyata iya, sering baterai tinggal berapa persen gitu nanti di tinggal bobok dan amblas paginya, hehe mungkin emang harus ganti double power, kak @Ri_Vans suer ini bat nya aries emang boros sekali, saya udah coba begitu banyak rom, hanya cm dan mokee yang sanggup bertahan lebih baik drain nya, lainya aduh, 2000Mah kepakai layar amblass, soalnya tipe layarnya jadul udah gitu prosesornya SD "APQ8064" s4 Pro 1,7GHz pakai Krait 300, makanya ya gitu dehh saya kompare sama redmi 2 juga pun percuma spek nya jauh si hongmi nya walau batrainya selisih dikit
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah, kalau sudah kompare gini kan jadi jelas (), emang dari sananya udah boros, bukan hanya karena kapasitas baterai yang kecil, tetapi part lain juga memegang peranan yang besar dalam mengkonsumsi baterai. Jalan terbaik pakai baterai Double Power? nggak ada efek negative kak? misalnya karena charging jadi semakin lama, bisa melemahkan ic power tertentu misalnya.
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin kalau untuk aries outdor (sering keluar rumah) harus punya baterai double power atau 2 baterai kalau tidak gitu harus rajin cari colok'an usb untuk isi baterai, kalau saya sih tidak begitu masalah, soalnya saya jarang pakai mi2s kalau keluar rumah, lagian kalau emang harus keluar rumah kan ada 16000mAh (PB) santai aja, untuk yang efek blm tau, kalau takut belilah powebank aja, dari pada 2 baterai ribet
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. nobita

    nobita Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    sama kak, rata2 mi 2 saya juga sering mati waktu indikator batrai 20%, butuh batrai doble power 3100 mAh tapi di indo tidak nemuuu2 yg jual

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ini yang saya mau beli, 4400mAh malahan
    ()
     
  6. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kak cara downgrade bagimana ya? Bisa langsung flash aja?

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak dapat menggunakan Menu Updater atau flashing melalui recovery mode atau fastboot mode juga bisa.
     
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    dongred ke miui berapa bro?
     
  9. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Yang kitkat miui brpa ya kak?

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     
  10. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kalo ke android base KitKat bisa kak? sekarang posisi di lolli

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Secara teoritis nggak masalah kalau turun dari Lollipop ke Kitkat. Flashing melalui Fastboot Mode. Masalahnya saya tidak punya link download Kitkat untuk Mi 2s.
    Coba masuk ke (), mungkin bisa membantu atau() bisa bantu?
     
    Terakhir disunting: 29 Jun 2016
    inisial M menyukai ini.
  12. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kalo tidak salah kalau kitkat kan memory nya belum merged ya kak? Sejak upgrade ke fw ini hp suka kedip2 layarnya sma suka mati pdhal batray msh skitaran 30%

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yup, yang saya tahu memang belum merger.
     
  14. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Udah d coba kak, malah error pas flash keterangannya Quote: error: 0x80004005: FAILED (remote partition table doesn't exist).

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  16. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Mantap!, jangan pernah takut melakukan eksperiment, atau tadinya nggak teliti baca pentunjuk ya?
     
  18. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Iya, tapi blm nemu rom yng kitkat base nih, malah dpt nya jellybean, mana bahasa dewa lagi. Yng versi brapa sih kak kalau yng kitkat? Hehe

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Link yang yang saya sertakan diatas (), memang rom china, tapi masih ada bahasa Inggris yang bisa dipahami dikit-dikit
     
  20. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kalo yng global ad g kak? kalau yng china itu brarti hrus install GAPPS lg ya biar ad playstore nya?

    Dikirim dari my D5503 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini