1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 7 Global Stable ROM V7.3.5.0 LHOMIDD Untuk Redmi Note 3 Qualcomm Snapdragon

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Ri_Vans, 14 Jun 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    7_3_5_0.png
    Change Logs :

    System
    Fix - Third party apps couldn't be opened in some cases (06-02)
    Fix - Couldn't take photos with fingerprint in some cases (06-02)
    Fix - Repeated reboots in some cases (06-02)


    Download Link
    1. Recovery Mode (1046 MB), download link. Cara update dengan Recovery Mode ada di
      [Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Fans Forum Indonesia.
    2. Fastboot Mode (1280 MB), download link. Cara Update dengan Fastboot Mode ada di [Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Fans Forum Indonesia

    OTA Update :
    User dapat langsung melakukan update melalui OTA, dengan cara ini update lebih efisien dari sisi penggunaan kuota karena file hanya sebesar 128 MB.
    Cek langsung melalui Updater APP, ikuti petunjuk yang ada dilayar device.

    Ketuk pada tombol update, untuk langsung melakukan upadate melalui device.

    Screenshot_2016-06-14-18-20-17_com.miui.home.jpg

    Tunggu sampai pengunduhan (download) file selesai, selanjutnya ketuk pada tombol Reboot Now.

    Screenshot_2016-06-14-20-37-13_com.android.updater.jpg

    Device akan restart untuk updating firmware device, tunggu sampai booting selesai dengan sempurna.
    Device siap digunakan dengan firmware baru.


    Update Melalui MIUI PC Suite
    Jalankan MIUI PC suite, sambungkan device ke PC suite, klik pada tombol update yang ada pojok kanan atas jendela MIUI PC Suite (adanya update firmware ditandai dengan bulatan berwarna merah di dekat tulisan Update.

    Snap14.jpg

    Selanjutnya ikuti petunjuk pada layar, setelah pengunduhan selesai devices akan restart dengan sendirinya. Tunggu sampai device booting dengan sempurna.

    Snap13.jpg

    Jika kedua cara ini gagal dilaksanakan, user dapat melakukan update melalui recovery mode dan fastboot mode.

    UPDATE INFORMASI :
    Dari beberapa informasi yang didapat ternyata pengaturan LTE 4G kembali menghilang pada ROM ini.
    Jika terjadi, coba lakukan beberapa tips berikut :

    Pertama - Lakukan Factory reset
    • Silahkan log out dulu akun Mi dari redmi note 3 pro.
    • Masuk ke settings - Additional Settings - Backup & reset - Factory data reset - Personal data. (ingat, data-data akan hilang - lakukan backup data sebelumnya).
    • Tunggu sampai kemudian device reboot sendiri.
    • Setelah booting, pada opsi bahasa, pilih bahasa Inggris (English) dan locale pilih Malayasia
    • Pengaturan bisa di skip jika dianggap tidak perlu.
    • Cek apakah VolLTE dan pengaturan 4G LTE sudah ada.
    Kedua - Donwgrade ke versi lama
    Ketiga - Gunakan ROM Official Stable China
    Keempat - Melakukan pengaturan melalui dial number *#*#4636#*#*

    • Dial *#*#4636#*#*
    • Pilih informasi telepon 1 - Setel jaringan yang disukai - pilih LTE Only atau TD-SCDMA, GSM dan LTE atau profile mana yang cocok.
    Kalau masih tidak berhasil juga? tunggu upgrade ke MIUI 8.

    Kredit :
    Adi Hidayat
    MIUI Team
    Muz_paray
     
    Terakhir disunting: 15 Jun 2016
    Keizenherik, Minfo, inisial M & 2 lainnya menyukai ini.
  2. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,127
    Disukai:
    1,376
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    wew update recovery mode nya aja 1GB ya?
    fastboot ROM hampir 1,3GB ..
    mantep Dev Miui. hard worker. hehhe
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. budisantoso

    budisantoso Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    4g nya ilang ngak kak

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  4. Hadi07

    Hadi07 Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini rom globalnya ya

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya,
     
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Semakin kedepan file MIUI semakin besar kak
     
  7. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,127
    Disukai:
    1,376
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    biar k' @ri_
    iya ya.. semkin ngabisin kuota..

    sory OOT k'. di berkas K' Ri_Vans about arista sound ada link tutor cara instalnnya ngga work tu. cc. k' miya
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe....nggak sesuai dengan golongan ekonomi lemah keknya...
    akan saya cek kak, terima kasih udah ngingatkan.
     
    xdain menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tutornya belum di Approve oleh admin kak.
     
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya nggak bisa cek signal 4G, ditempatku belum terjangkau signal 4G. Maaf.
     
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,247
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah ada yg pernah update pakai Mi PC Suite??
    saya tidak berani pakai itu wkkkkkkkkk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Belum pernah coba kak
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    aky_rian menyebutkan sound ecnhancement ini untuk Kik Kat dan Jelly Bean, namun saya mencobanya di Lollipop (Android 5.1.1)
    ew, viper butuh premissive seLinux nya, Redmi Note 3 premissive kah? kalau work nya cuma di device kak @Ri_Vans aja berarti device nya kakak udah premissive selinux nya. tapi by default ini Enforcing, coba di cek di terminal
    Kode:
    su
    getenforce
    sekarang udah di app belum? antrian kosong soalnya
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yup, saya punya selinuxnya sudah premissive kak, nanggung keknya kalau perangkat udah root tapi selinuxnya masih enforcing
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,196
    Disukai:
    5,858
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ya itu mungkin yang buat berkas yang kata kak @xdain diatas tidak work, soalnya by default emang enforcing

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Keknya yang dimaksud tidak work oleh kak Xdain itu link tutornya kak, karena belum di approve oleh admin.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,127
    Disukai:
    1,376
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    nah.. bgini maksutnya k' miya link tutornya ngga bisa dibuka, hmpir mirip 404...

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Hadi07

    Hadi07 Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi ini recovery modnya biza ?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  19. Hadi07

    Hadi07 Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu kita pilih salah satu ya apa harus dua duanya

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,694
    Disukai:
    1,734
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya gagal update melalui OTA kak, karena TWRP saya tidak mendukung. Update via recovery mode, TWRP Cofface Mod by Alka1212.

    Pilih salah satu, disarankan update melalui recovery saja.
     

Bagikan Halaman Ini