1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Mi4 LTE fake or real kak?

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si risk, 16 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ()

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin belum ke recover lokasi kakak

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  3. m.fadhli150

    m.fadhli150 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Recover lokasi gimana mksdnya kak?


    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Maksudnya kecover bro alias mungkin memang blm ada coverage 4G di tempat kakak
    Di setting udah 4G preferred??

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  5. m.fadhli150

    m.fadhli150 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Di setting udh prioritas LTE kak tapi sinyal tetep H+ gak 4G. Hp adik saya pakai Asus dan dirumah udh bisa 4g kok, knp ya?

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ya coba dituker aja dulu paling gampang mah. Yg bisa 4G di asus masukin sim card nya ke Xiaomi. Kl tidak bisa berarti issue di HP. Kl bisa artinya bisa jadi SIM Card problem. Cara cek sim card problem ya podo wae, masukin sim card yg td nya di xiaomi ke ASUS adek yg sudah terbukti bisa 4G.

    tidak usah berfikir ribet2 dulu. Kl di SMA ini namanya metode eliminasi, saya sering pakai dulu kl ujian Walaupun kita tidak tau pasti apa jawabannya selama kita bisa eliminasi yg pasti bukan jawabannya, pasti ketemu jawawan aslinya apa. Quote by Me hehehehe

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. m.fadhli150

    m.fadhli150 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Udh kok di coba cara itu masih tetep sama. Makasi kak

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Maksudnya ttp sama gimana kak??? SIM Card di Xiaomi di masukin ke ASUS ttp tidak bisa 4G??? Atau SIM Card di ASUS yg bisa 4G dimasuin ke Xiaomi ttp tidak bisa 4G??
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mungkin asus nya nangkap di band 900, mi 4 tidak ada di band itu, so still UMTS
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  10. m.fadhli150

    m.fadhli150 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Yg di asus di masukin ke xiaomi ttp gak bisa 4g

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  11. m.fadhli150

    m.fadhli150 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Bisa jadi, tapi syg banget kalo gk bisa 4g

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,873
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Secara resmi Xiaomi memang tidak merilis device yang support 4G untuk pasaran Indonesia karena tersandung kebijakan ekonomi pemerintah.
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    jadi bisa, gini aja deh kak dari pada ribet, cari dos nya itu mi4, ambil code nya yang seperti 2014216 dsb, cari di () band dan provider yang kecantol
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  14. m.fadhli150

    m.fadhli150 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Oke makasi ya kak

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  15. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    punya saya MI 4 Rom Stabil MIUI 7 V7.00.55.00 itu asli atau fake kak?
     
  16. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Baca post pertama halaman pertama :()
    Kl dimengerti harusnya udah tau sendiri itu ROM asli apa distributor
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Phylabo

    Phylabo Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    newbie
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Dear Para Suhu,
    tolong dibantu ,saya mencoba untuk ulock bootloader mi4 LTE saya tapi sampai sekarang tidak berhasil stuck 50%
    saya sudah mencoba beberapa cara
    -unlock saat menggunakan room china,devlover dan global stable
    -sudah dapet sms verifikasi dari xiaomi
    -sudah login di mi cloud web dan hp find my device semua normal
    -login dengan menggunakan no tlp di mi unlock tool normal

    apakah mi 4 LTE saya asli?ini jadi pertanyaan saya juga
    -saya pernah pakai room global beta dan selalu dapet update weekly ( flash via updater )
    tapi mi4 saya tidak bisa conect dengan mi pc suite
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Mi 4 tidak di lock bootloadernya kak, cek di bawah ini:
    ()
    Mi4 based marshamallow (miui8) belum support mi pc suite, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  19. Phylabo

    Phylabo Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    newbie
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak M...awal nya Mi4 saya memang unlock ketika masih menggunakan room distributor tapi setelah saya flash via updater recovery TWRP yang sudah saya install balik ke recovery bawaan xiaomi dan tidak mau di install twrp/cwm recovery lagi,setelah saya cek ternya sudah ke lock lg bootloadernya,ini penampakan dari aplikasi cpu x spec mi4 saya kak,
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 5 Jan 2017
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    mi4 tidak locked kak bootloadernya, walau di cek unlocked : false itu tidak kekunci, thanks!
     
    Vanishaq dan xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini