1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SOLVED] Mengembalikan Duplex & Radio Frekuensi Band

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si agil mahendra, 16 Okt 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    imei selamet tidak kak? internal gimana udah balik atau tetap? thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  2. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Imei sama internal selamet kak, cuman ya itu sinyal nya puyeng -_-
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    simcard terdeteksi? ini sinyal hilang baru ini atau udah dari internal 2GB itu kak? thanks!
     
  4. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sim terdeteksi kak . Jadi kadang ada kadang ilang kalo istilah sunda nya luplep . Sinyal ilang dr pas pertama flasing ke rom dev
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hmmm, coba aja kakak otak atik qcn nya, copy kan dari qcn device kakak lainya, heheh keep santai, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  6. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Duhh kakk, seperti nya kalo otak atik itu bakal puyeng haha
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    dibuat santai aja, hehe tidak usah terlalu serius, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  8. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke deh kak, tar dicoba dulu . Thanks kak
     
  9. dhiant1209

    dhiant1209 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarnegara
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    redmi 3s ku masih belum sehat juga sinyalnya nih kak,ada tutorial balikin singnal kaya postingan di atas tapi yang khusus redmi 3s tidak ya ........di sim 1 cuma bisa 4G,padahal di mode *4636 list nya lengkap,sim 2normal ....terimakasih kak

    Dikirim dari my Redmi 3S lewat Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    belum ada kak, hehehe abis di apain emang?
     
  11. dhiant1209

    dhiant1209 Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarnegara
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    dulu kan pas beli masih rom distri miui 7.5xx(lupa hee),nah nyobain pakai krtu smrtfren 4G,trs coba seting" di 4636,tidak sengaja gnti frekuensi ke usa band....dan alhasil ternyata sinyal jadi ilang ,trs coba flash k miui 8.0.3.0 hasilnya cuma 4G aja yg muncul,itupun cuma di krtu indosat,padahal sebelumnya pakai smartfren pun sinyalnya ada, ...ada saran tidak kaka musti di apain??sedih bgt nabung"buat nebus henpon ini malah jd gini hahah

    Dikirim dari my Redmi 3S lewat Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di ganti lagi frekuensi nya ke negara asal nya, coba baca baca dari post pertama sampai post ke 3 ini, saya yakin kakak akan dpt petunjuk, thanks!
     
  13. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ada yg punya backup qcn mi4 yg kodenya 2014218 gk? saya ngalamin hal yg sama nih... sudah pinda ke cm13 tapi masih gk bisa... soalnya mi4 saya cuma 3g bukan 4g, tapi terkunci di 4g lte, alhasil sinyal gk muncul"
     
  14. Edho13

    Edho13 Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo restore qcn itu gimana caranya kakak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  15. jojodocs

    jojodocs Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    ada yg bisa bantu balikin sinyal 3g/2g di mi4 LTE saya tidak? lokasi bandung.. saya traktir makan deh haha..
    ( tiba" ilang seudah flash rom global dari rom abal2, efeknya mi4 saya jadi tidak bisa dipakai nelpon, kalau data sama sms lancar)
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kakak bisa baca2 post pertama, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini