1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Membeli Online Aksesoris Xiaomi Original

Diskusi di 'Seputar Mi Aksesoris' dimulai si inisial M, 16 Feb 2016.

  1. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Jadi inti nya redmi note 2 tidak fast charging seperti SnapDragon..
     
  2. cultweed

    cultweed Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indramayu
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya sih hu saya pakai sambil internetan juga
    [​IMG]
    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Jul 2016
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    itu rom nya abal2 kak

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  4. cultweed

    cultweed Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indramayu
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Waduh itu bisa diperbaikin ngga kak?

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    silahkan cari trid cara flash/update miui rom
     
  6. cultweed

    cultweed Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indramayu
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok siap thankyou bgt suhu info nya, oya kalo misalkan di root, itu sekalian ngerubah rom nya juga ngga hu?

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ()

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    cultweed menyukai ini.
  8. cultweed

    cultweed Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    indramayu
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
  9. nova08

    nova08 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    [​IMG]
    kak kak kok dolwoad mi key untuk mi 4 saya tidak bisa terinstal ya kenapa ya? minta bantuanya

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    based android Marshmallow?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  11. nova08

    nova08 Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    Iya kak seperti ini kenapa ya. Dari Rom cn stabil pindah ke global stabil tetep aja
    [​IMG]
    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
    mas Hasan menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    belum kompatible dengan versi android marshmallow kak, kakak bisa cari apk lain yang sudah kompatible, sayang saya tidak punya karna mi key saya 33nya tidak tau dimana sekarang

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
  13. purnama

    purnama Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya kalo mw beli earphone mi piston yg original dimana ya?? Ada yg punya saran
     
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Harusnya support deh, dr semenjak Redmi 2 juga sudah fast charging semua HP Xiaomi. tapi yg saya heran, charger Redmi 1S saya 2A, HP Xiaomi saya yg lebih baru2 malah 1A semua. Akhirnya saya pakai charger Redmi 1S terus aja, yg lain2 chargernya masih di dus semua tidak saya pakai

    FYI, batere paling berat kerja isi dr posisi 0, sama dr 80 ke 100%. Makanya saya biasanya tidak pernah sampai habis total. Dibawah 50 an lgs colok kl memang bisa colok.

    Note : Xiaomi saya SD semua procienya

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di tokopedia atau bukalapak banyak kak, saran saya beli yang harganya emang seharga kualiatas nya karna tidak mungkin barang original di jual murah, dan satu lagi, lihat reputasi seller nya, berapa banyak feedback positif nya, juga sebelum beli tanyakan apakah original? mi piston original kalau pertama buka aroma nya coklat

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  16. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebenernya sih mnrut pengalaman sya dlu aksesoris handsfree yg ori itu yh yg 1.kabel nya halus 2.bass nya bagus 3.earphone nya nyaman dipakai.. sya beli di lazada yg hrga cuman sktar 70rb itu jga sdah termasuk ok dri ke tiga cara diatas..
     
  17. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini contoh barang yg sya beli..
     

    Lapiran Berkas:

  18. eddlinux

    eddlinux Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    6.0
    @Miya

    Jika membeli LCD+TouchScreen Redmi 2 yg original apakah ada saran tokonya?
    Yg diatas hanya aksesoris aja bukan spare part. Untuk perbandingan harga antara original dan KW.

    Btw, saya lebih suka belanja offline karena sekalian jalan2 :-D

    Terima kasih jika berkenan menjawabnya
     
  19. Reyhanmsavero

    Reyhanmsavero Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    JEMBER
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.1.1
    Versi Android:
    5.1.1
     
  20. Reyhanmsavero

    Reyhanmsavero Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    JEMBER
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.1.1
    Versi Android:
    5.1.1
    Min mau tanya nih.
    saya mau beli online speaker bluetooth xiaomi.
    cara membedakan yg original sama enggak bagimana yah? maklum masih newbie untuk mengenal produk xiaomi.
    minta info ,, terima kasih
     

Bagikan Halaman Ini