1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Masalah pada Redmi Note 2 Baru Beli

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si kykywew, 4 Feb 2016.

  1. kykywew

    kykywew Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Permisi kakak2 sekalian
    Redmi Note 2 saya baru sampe 6 hari lalu
    Berikut kejanggalan yang and dapat
    1. Batre boros tidak sampe 6 jam
    2. Display makan batre sekitar 60an persen
    3. Fast charging ngga sampe 2 jam
    4. Setiap buka pengaturan applikasi yang mau dihentikan muncul notify "sayangnya pengaturan terhenti"

    Cara mengatasi hal2 diatas apa ya ?
    Posisi 7.0|stable 7.00.66.00 (LHMCNI)
    minta bantuannya ya kak. Terima kasih sebelumnya

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  2. dahliafuarsyah

    dahliafuarsyah Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    11
    It rom nya pakai yg v 7.1.3 kak .. Download aja di en.miui.com baterai ttp boros cuma lebih enak aja .. Kalo kata saya batre boros akibat kinerja cpu deh ..

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  3. kykywew

    kykywew Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Permisi kakak2 sekalian
    R2 and baru sampe 6 hari yang

    Kalo batre tetap boros ya sama aja sis, ada tidak versi yang bikin batre yang gak cepat terkuras habis?

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  4. egGo

    egGo CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    82
    bro itu rom nya bener tidak versinya? redmi 2 apa ini? prime atau yang biasa? penggunaan batrai di media server normal. gak?
     
  5. kykywew

    kykywew Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Udah bener kak, masi bawaan Dari distributor nya itu
    Kadang batre cuma 4 jam (data hidup)
    Ngecharge cuma 2 jam kadang tidak sampe 2 jam
    Bug di pengaturan juga bro, suka terhenti sendiri

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  6. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    Ganti rom aja bro.

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  7. kykywew

    kykywew Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Make rom yang mana ni bro ?

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  8. dahliafuarsyah

    dahliafuarsyah Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    11
    pakai rom versi global stabil aja bro .. Cari di en.miui.com punya saya kalo pemakaian normal stgh hari atau 10 sd 12 jam baru abis .. Ya standart si .. 11/12 sama baterai meizu m2 note..

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    gugiguntara20 menyukai ini.
  9. kykywew

    kykywew Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    kakak pakai rom yang mana bro ?/
    Biar saya cobain hehehe

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  10. dahliafuarsyah

    dahliafuarsyah Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    11
    Rom global v7.1.3 stabil

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,849
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    itu romnya kakak versi abal², hehe kakak perlu ganti rom yang versi resmi dari miui
    kakak bisa download di sini MIUI ROM for Redmi Note 2 - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum
    versi terakhir saat ini adalah V7.1.3.0.LHMMICK (MIUI7)
    di rom versi itu gaya huruf/fonts sudah tidak ada, kalau kakak suka pakai font saya merekomendasikan pakai rom dibawahnya yaitu V7.0.12.0.LHMMICI
    untuk cara ganti/flashing nya kakak bisa ikutin guide nya di [TUTORIAL] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia

    kak @egGo ini redmi note 2 bukan redmi 2
     
  12. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk Rom distributor,bawaan pabrik diharuskan update ke rom stable versi resminya miui download di: en.miui.com .harus update manual tidak bisa update via ota!!!

    Dikirim dari my HM NOTE 1LTE lewat Tapatalk
     
    kawanjaksa dan inisial M menyukai ini.
  13. kykywew

    kykywew Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Terima kasih buat infonya kak
    Saya coba dulu

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    kak numpang tanya. Redmi Note 2 Punya ku knp ya gagal update terus. Dari versi 66.77.33.00, mentok di 99% eror. minta solusinya

    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,849
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sudah yakin file rom nya benar punyaan Redmi note 2?
    Jika gagal biasanya adalah, file corrupt / rom nya salah.
     
  16. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    Iya kak. saya pakai yg 7.0.12.0

    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     
  17. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    [​IMG]
    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Feb 2016
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,849
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    coba kakak extrack di pc, apakah ada yang error?
     
  19. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    [​IMG]
    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     
  20. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    Tidak bisa di exrak kak.

    Dikirim dari my HM NOTE 1W lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini