1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] List Device Xiaomi yang Terkunci Bootloader nya

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. danabar

    danabar Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    karawang
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalau boleh saya mau berbagi dari hasil penelusuran saya :

    syaratnya Mode Fastboot masih bisa :
    1. Tekan tombol power + volume bawah hingga keluar mode fastboot
    2. buka minimal adb (run as administrator) sehingga keluar menu cmd
    a. ketikan " fastboot devices " (enter) jika terbaca berarti sudah konek device dengan PC
    b. masih di cmd, ketikan " fastboot reboot " jangan di enter dulu..........
    tekan tombol volume atas + volume bawah bersamaan. baru kemudian tekan enter
    sehingga device dalam kondisi blank. (jika masih keluar logo MI, maka blm sukses, silahkan diulang kembali)
    3. jika sudah blank tampilan layar, maka gunakan MIFlash untuk flashing rom nya....
    (saya menggunakan windows 7 32 bit)
    Setelah device Hidup. Kendala selanjutnya adalah Sim Card terdeteksi akan tetapi No Service, sudah saya lakukan unlock bootloader, sudah coba NON-HLOS.bin masih tetap belum bisa menyelesaikan No Service, (sudah coba cek Choose network Manually, tidak ada satupun signal provider yang muncul)
    minta maaf admin jika salah menempatkan postingan nubie ini
    thanks for Mr. Mai Mai & Suhu XDain
     
    Terakhir disunting: 22 Okt 2016
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sorry kakak ingin berbagi apa ini tema nya kalau boleh tau? thanks!
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  3. danabar

    danabar Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    4
    MiFans:
    karawang
    Device:
    Mi 1s
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Berbagi apa ya ???? saya juga bingung,...???
    Maaf kaka Admin mungkin otak saya udah konslet mikirin Redmi 3S, Rupanya yang saya lakukan kemarin bukan mode fastboot tapi mode download. tanpa unlock dan root pun bisa dilakukan semua pengguna Xiaomi.
    dan setelah bisa di flash problem lain muncul yaitu signal nya hilang alias NO Service
    Tapi setelah 2 minggu Redmi 3s saya mati suri, baru hari ini bisa aktif kembali No Service nya bisa teratasi, saya hanya bisa kasih saran gak usah Downgrade/Upgrade karena itu tidak akan menyelesaikan masalah NO SERVICE.(hanya ngabisin Quota & Hardisk aja)
    Hanya dengan QXDM dan QSPT No Service Problem bisa teratasi
    Maaf tidak bisa kasih solusi "Beginner's Luck" saya baca di sini -> () dan untuk yang ini Syaratnya TETEEEP harus ROOT
    Sekali lagi maaf Kaka Admin dan Suhu2 dimari jika salah2 kata
     

    Lapiran Berkas:

    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  4. AiimTuanaya

    AiimTuanaya Fans

    Tulisan:
    70
    Disukai:
    31
    Device:
    Redmi Note 4G
    MI4 masuk gak kak ?

    Dikirim dari my MI 4LTE
     
  5. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,437
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    ngga k.

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    AiimTuanaya dan inisial M menyukai ini.
  6. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +1

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    80
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Kak @Ri_Vans aku lg chat telegram sm temen, dia baru request unlock bootloader ke xiaomi kemarin mlm, masa sekarang udah dpt izin tapi tidak ada sms masuk. Ini aku lampirin screenshot telegram nya. Ribet bgt ya tidak dpt sms, sekarang dia lg coba unlock pakai mi unlock.
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Setahuku belum tentu itu udah dapat izin. Ada 2 kemungkinan. 1 sms gak masuk. 2 masih nunggu verifikasi.
    Dicoba unlock bisa gak? Kalau bisa ya sudah dapat tapi sms belum masuk. Kalau gak bisa ya nunggu sms nya. Karena setahuku utk apply itu cuma bisa sekali. Jadi ketika sudah apply utk pertama kali buka yg kedua dan seterusnya walaupun belum dapat approve muncul halaman tersebut.
    CMIIW

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M, Ri_Vans & FEeWy menyukai ini.
  8. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +1

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    80
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Aku juga bingung, dia barusan coba unlock tapi stuck di 50% kak. Cm buat tes doang sih, karena rom nya juga msh di stabil. tapi aku sih setuju sm penjelasan Kak Mai, sms dari xiaomi blm masuk ke hp dia.
     
  9. valentnino_ckrg

    valentnino_ckrg Fans

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Pengalaman saya,, lgsg dpt sms xiao mi dan kakak mskin id xiaomi di hp dan di tool unlock id akun kakak.. Flash pki rom china aZa.. Td baru unl redmi3s prime n berhasil..


    Dikirim dari my iPhone lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans dan FEeWy menyukai ini.
  10. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +1

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    80
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Ok kak, makasih ya kak info nya
     
    valentnino_ckrg menyukai ini.
  11. valentnino_ckrg

    valentnino_ckrg Fans

    Tulisan:
    45
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sukses kak
    Btw... Hp kakak tipe apa??


    Dikirim dari my iPhone lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,873
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tadi malam saya chat personal dengan teman-teman di Group Beta Team dengan QQ, semua mengatakan bahwa permisi/ijin unlock boatloader dari Xiaomi harus didahului dengan ada SMS, kemungkinannya jika ada yang bisa unlock tanpa dapat sms hanya dikarenakan kesalahan teknis.

    Mengenai stuck pada 50%, penjelasan dari @Mr.MaiMai menurutku sudah benar.
    Walau begitu saya akan coba cari terus informasi mengenai hal ini agar tidak terjadi kesimpang siuran,
     
    FEeWy, inisial M & Bukek.Siansu menyukai ini.
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ohh maaf ternyata emang kalau belum dapat permission gambarnya seperti ini
    [​IMG]
    Jadi kemungkinan kalau memang sudah ada disuruh download mi unlock ya itu udah dapat izin. Mungkin sms nya masih nyasar.
    Btw itu aku minta tadi pagi jam 1 an. Dan belum dapat sms.

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    FEeWy dan Ri_Vans menyukai ini.
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,508
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Menurut @Ando59, kalo pernah masuk via chrome misal utk proses unlock biasanya lsg masuk kesitu tanpa diminta buat alasan dan verifikasi no hp/sms, solusinya harus di clear cache dan history browser nya dulu.
    CMIIW..

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    FEeWy, Ri_Vans & xdain menyukai ini.
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Okay. Saya pakai incognito nya chrome. Dimana cache sama cookie nya beda sama yg gunakan untuk minta. Dan hasilnya.... Viola

    [​IMG]

    Sama saja seperti yg tadi. Jadi saya ambil kesimpulan kalau belum dapat sms ya hasilnya begini. Kalau sudah ya seperti yg kakak2 lainnya kirimkan.


    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    FEeWy dan Ri_Vans menyukai ini.
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Update nih Kak @Ri_Vanz @Bukek.Siansu @FEeWy
    Jadi saya sudah dapat sms.
    [​IMG]
    Dan setelah di buka web en.miui.com/unlock nya jadi gambar seperti ini.
    [​IMG]
    Mungkin bisa di tarik kesimpulan.
    Oiya ada satu pertanyaan lagi. Hahaha.
    Id saya cuma terdaftar 2 hp. Redmi 2 prime sama Redmi Note 2 nah... Keduanya kan gak ter lock bootloader. Kenapa saya dikasih izin ya? Hahaha.. aneh ini xiaomi. Hahaha

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    FEeWy, Ri_Vans & Bukek.Siansu menyukai ini.
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,508
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Satu misteri lagi muncul...

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    FEeWy dan Ri_Vans menyukai ini.
  18. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Jd bngung sama unlock...

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu dan FEeWy menyukai ini.
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,873
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Great....benar gitu kak.
    Ini memang salah satu kelemahan yang saya temui juga, nggak ngerti cara kerja webnya gimana...

    Dikirim dari RN3SD
     
    Terakhir disunting: 3 Nov 2016
    FEeWy menyukai ini.
  20. FEeWy

    FEeWy Fans Awesome Eksperimen +1

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    80
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kak,

    Kak @Ri_Vans @Bukek.Siansu @Mr.MaiMai kesimpulan Kak @Mr.MaiMai soal sms yg belum masuk adalah hipotesa yg paling logis ^_^

    Semua orang di grup ini sungguh sangat membantu, terima kasih banyak atas kenyamanan dan kehangatan yg diberikan di dalam grup ini. I love you all....
     
    Bukek.Siansu, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini