1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Kenali Kerusakan Device Xiaomi

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. mafreyno

    mafreyno Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    room terakhir pakai miui8 stabil
    sebulan kemudian hang kemudian saya cabut baterai terus nyalakan lagi ada tulisanya enskripsi gagal, kemudian saya coba flash selalu gagal di partiisinya......minta pencerahanya kakak......udah 3 minggu dibikin pusing
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kemungkinan eMMC nya rusak. Salah satu cirinya ter enskripsi dan tidak bisa di format

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  3. mafreyno

    mafreyno Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    terima kasih jawabanya kak..... apa ada di forum ini yg jual ic emmc
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    xiaomi kalau rusak dan mau ganti emmc/lcd mending beli baru kak, thanks!
     
  5. paksay

    paksay Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    7.1
    minta bantuannya.. redmi 1s saya layarnya blank, dari beberapa cara yang ada di forum ini sudah saya coba, fastboot sampai buka hpnya, tapi masih blank. Hp getar, di charge lampu nyala, test di pc ke detect, di mi pc suite ke detect (HM 1SW), lampu beklit nya juga nyala pas di nyalakan pertama, tapi gak ada logo mi, kelihatan nyala sebentar terus mati, sampai terasa getar sudah masuk dilockscreen. Konek ke pc juga bunyi dan getar, kira2 apa ya ??? apa harus ganti lcd atau ic lcd?
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
     
  7. paksay

    paksay Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    7.1
    Iya betul, awalnya mirip seperti itu, bisa ke detek dimipcsuite,touchscreen juga jalan, trs stelah factory reset, malah gak muncul gambarnya, tapi tetep getar, knp itu?
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tinta nya masih ada tidak kak? thanks!
     
  9. paksay

    paksay Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    7.1
    Tintanya tidak ada sm sekali, backlight keliatan nyala,gambar tidak ada kak..
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    LCD kakak rusak, untuk menguji di coba di mother board device lain yang sama, atau kalau emang tidak ada buat eksperimen ganti lcd nya aja, thanks!
     
  11. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Kenapa hp kalau di cas keadaan mati 100% saat di hidupkan baterai jadi 85%
    Ada yang tau solusi nya?
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    lakukan kalibrasi.
    kalau tetep ganti battery nya
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini