1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[RECOVERY] Fungsi & Panduan Menggunakan TWRP

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 17 Okt 2016.

  1. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    But nyimpen file ya namanya memori masak twrp...heheeee...baca lagi deh kak page 1nya...pelan2 di pahami day tertulis smua di sana kok...

    Dikirim dari my Redmi 3
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Dicky182

    Dicky182 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    tidak ada maksudnya cuman recovey apaan belum ngerti seperti begituan tinggal bilang buat apa
     
  3. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Mkaudnya gimana tuh kak...?bingung bacanya...

    Dikirim dari my Redmi 3
     
  4. Dicky182

    Dicky182 Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya twrp buat apa saya gangerti yg dijelasin forum mi
     
  5. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Lahhh di bacaannya kan sudah di jelasin twrp itu system recovery...yang namanya system recovery itu ya buat backup/restore data...bisa juga digunakan untuk instalasi software/aplikasi/apps...nah masing2 menu di twrp itu sudah di jelasin fungsinya di depan...kalau di baca...

    Dikirim dari my Redmi 3
     
    Agus29 dan inisial M menyukai ini.
  6. adi_nata

    adi_nata Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    posisi twrp 3.0.2.2 bisa install twrp zcx gak kak lewat twrp lngsung, ada file img nya gak untuk twrp zcx. terimakasih
     
  7. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    belum pernah nyobain pakai zcx...colek @Mr.MaiMai aja yg pakai kenzo + zcx twrp...

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ambil di berkas. Silahkan dicoba sendiri.
    Kalau udah root bisa coba pakai rashr juga kalau mau

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M dan Ando59 menyukai ini.
  9. Vicky

    Vicky Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Misi kaka,
    Mau bertanya, saya pakai device MI Note LTE, dan di Mi Note saya tidak ada support untuk Micro SD hanya internal memory saja,
    yang saya mau tanyain,

    * ketika device saya bootlop, apakah twrp ini support dengan OTG, jadi sewaktu saya bootlop saya bisa mengiinstal Rom nya via twrp melalui OTG dan apakah ada cara lain selain via otg ?
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    klw device mas vicky support otg, so pasti twrpnya juga support otg,
    backup rom aja di twrp, klw bootlop karena edit system krnel dll, bisa restore kmbali data n systemnya.
    cara lain ya flashback via mi flash..jangan flash all, flash unxpect data n storage untk ngembaliin system device mas vicky

    Dikirim dari my MI 5s Plus
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,508
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    pengalaman saya, saat terjadi bootloop cukup masuk ke twrp lalu re flash ROM recovery nya.. setelah selesai lalu booting dan masuk setting /add setting/backup&reset utk restore dari backup terakhir yg disimpan.

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    inisial M dan Vicky menyukai ini.
  12. Vicky

    Vicky Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Device saya support otg ka. Udh saya coba masuk twrp terus konek otg , ke baca kak. Udh saya full backup juga ke flashdisk. Untuk jaga jaga . kalau pakai mi flash device saya tidak ke deteck mulu ka. Laptop saya 32 bit. Jadi tidak bisa kebca.

    Dikirim dari my MI NOTE LTE
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  13. Vicky

    Vicky Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya kak bukek saya sudah backup full rom dan device ke detect di twrp

    Dikirim dari my MI NOTE LTE
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. Vicky

    Vicky Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya, saya dapat upgrade rom di UPdater, kalau saya up TWRP hilang tidak ?
     
  15. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    13
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    inisial M menyukai ini.
  16. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    akhirnya bisa pasang twrp juga.. next mau coba pakai rom xiaomi.eu,, minta arahan nya kaka2..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    unduh aja rom nya di ()
    Simpan di internal memory, masuk ke TWRP dan lakukan backup untuk jaga2 kalau bootlop atau ingin kembali, backup system, boot, data, kemudian Wipe Data Factory Reset (data,cache,dalvik cache) dan install zip arahkan ke rom nya, cara nya ada di post 1, thanks!
     
    Ando59 menyukai ini.
  18. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    51
    Disukai:
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    siap kak Miya.... trims arahan nya...

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini