1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SHARE] Fix 4G for Redmi Note 3 Pro In MIUI 8

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Rio_fx, 30 Agu 2016.

  1. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Fix 4G Redmi Note 3 Pro In MIUI8 :
    1. Buka simcard
    2. Reset Hp
    3. Ketik di menu tlp *#*#4636#*#*
    4. Pilih Sim 1 jika mau pakai data 4G di Sim 1
    5. Ganti Jaringan ke CDMA only
    6. Masukan Kartu nya (jangan di restart)
    7. Masuk menu setting plih jaringan
    8. Pilih prefer jaringan
    9. Pilih Semua
    Note kalau di posisi 8 sdah ketemu jangan kmn2 dlu tetap di setingan jaringan yhh klau prefer jringan nya msih di pling bwah berarti sukses.. kalau belum bisa coba lagi cara di atas..
    Nb : CARA DI ATAS TIDAK PERMANEN HANYA SEMENTARA DIBANDING TIDAK BISA 4G
     
    Terakhir disunting: 30 Agu 2016
    xdain, seadanya87, dani jr & 4 lainnya menyukai ini.
  2. abisyaeful

    abisyaeful Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Maksudnya diposisi 8 gimana kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,691
    Disukai:
    1,730
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Tentukan opsi jaringan kak, lihat screenshot nomer dua diatas.
     
    Rio_fx menyukai ini.
  4. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau sdah posisi screenshot ke dua kan otomatis kluar ke setingan tuh.. nah dstu jangan kmn2 dlu terus perhtiin prefer jaringan nya naik ke posisi 2 dri bwah atau ttep pling bwah.. kalau ttap pling bwah selamat kmu sukses.. kalau trnyta pindah ulangin dri cara 1
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. Lyzoo

    Lyzoo Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak pengen tanya, di note nya maksudnya prefer jaringan nya yg paling bawah itu gimana ya? Kan ada opsi semua, cdma 4g sama cdma 3g, makasih kak
     
  6. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu pilih (semua)
     
  7. Lyzoo

    Lyzoo Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak kalo di sim 2 gabisa ya? Atau gimana?
     
  8. ZuzuPau

    ZuzuPau Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak, setelah pilih (semua) kenapa di prioritasnya cman ada 3G dan 2G aja yahh ??
     
  9. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa cara nya pilih sim 2 bukan 1
     
  10. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau dah pilih smua kan otomatis kembali ke menu sblm nya.. terus diemin aja dlu jangan kmn2.. lihat prifer jringan nya msih dbwah atau sdah naik? kalau msih dbwah berarti sukses
     
  11. Gafur_

    Gafur_ Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu selamanya atau gimana kak? Misalnya kita restart hp, terus kita harus jalanin opsi itu lagi kah atau bagaimana kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  12. abisyaeful

    abisyaeful Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Artinya Fix 4G, itu setelah lakukan sett yg kk tutor berati selamanya bisa 4G walpun di reboot atau gimana ??

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  13. abisyaeful

    abisyaeful Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sukses artinya kak? Walpun direboot tetap 4G gitu... Atau gimana

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Achmad nasuha menyukai ini.
  14. Gafur_

    Gafur_ Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Alhamdulillah sukses kak..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Rio_fx menyukai ini.
  15. abisyaeful

    abisyaeful Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Pertanyaan saya belum dijawab Ka... Bukan sukses atau tidaknya, agar kita faham tuturnya. Tolong jawab dulu pertanyaan nya.

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  16. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Tdak permanen lahh..
    Mmmaannnttaappp
     
  17. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini sifat nya tidak permanen kak.. drpda kka gk bisa 4G dan bnyak yg ngeluh tdak bisa 4G di Redmi Note 3 pro MIUI8
     
  18. abisyaeful

    abisyaeful Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    4G saya pakai XL, Location nya pakai Malaysia punya saya. Setelah ikut tutor kk, tetap saja 4G hilang setelah di reboot hpnya.

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  19. Gafur_

    Gafur_ Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya hanya mencoba tutor.y.. Bukan mau menjawab. Saya juga kan tanya..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Rio_fx menyukai ini.
  20. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    183
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ya iyahh lahh kak itu kan cara tidak permanen.. krna Redmi Note 3 pro bukan untk pasar Indonesia atau tidak lulus TKKDN
     

Bagikan Halaman Ini