1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SHARE] Fitur Second Space Rom MIUI 8

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si xdain, 28 Jun 2016.

  1. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,437
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Mi Fans.
    MIUI 8 ROM diperkenalkan bulan lalu , dan China Beta MIUI 8 ROM resmi yang dirilis 2 minggu yang lalu hanya untuk beberapa device xoaMi. Seterusnya akan dirilis untuk device xiaoMi lainnya , jadi minta bersabar ajah ya Mi fans semua jika belum mendapat upgrade MIUI 8 di device xiaoMi yang Mi Fans punya. Sesegera mungkin akan dirilis untuk device xiaoMi dalam waktu dekat .
    Yah , saya sudah upgrade Mi 4 ke Cina Beta MIUI 8 ROM , dan ada fitur baru yang menarik dan semoga bermanfaat jika bisa saling berbagi lebih lanjut tentang fitur baru ini di MIUI 8 ROM , dan bagaimana Mi Fans dapat menggunakannya.

    pembuka
    Jika Mi Fans mengunakan Os WINDOWS tentu ingat ada fitur yang memungkinkan untuk mengatur administrator , tamu, dan / atau beberapa akun pengguna . Hal ini memungkinkan pemilik komputer untuk menentukan account yang berbeda dan hak pengguna , baik untuk membatasi penggunaan beberapa program atau data. Terutama adanya fitur kontrol orangtua atas penggunaan anak-anak dari komputer .

    "SECOND SPACE". BUT, is it the same?
    Fitur ini diperkenalkan ke GOOGLE ANDROID SYSTEM, dan memiliki kemampuan untuk membuat ' akun ' yang berbeda . Fitur ini juga dibenamkan di new MIUI 8 ROM , sebagai " SECOND SPACE " . Nah , apakah sama ?

    [MIRIP tapi BEDA]
    Nah , di GOOGLE ANDROID SYSTEM , memungkinkan pemilik perangkat untuk membuat " account " yang berbeda dan dalam berbagai " account ' " , Mi Fans dapat menyesuaikan berbagai tema , font , backgrounds , warna , dan sebagainya . Namun, semua " account " masih akan memiliki akses ke APP yang terinstall , data dan foto . Oleh karena itu , tidak ada data keamanan dan privasi data .

    Sementara itu dalam "SECOND SPACE" di MIUI 8 ROM , ini sangat berbeda ! Hal ini memungkinkan Mi Fans untuk memiliki "workspaces" yang sama sekali berbeda, Mi fans dapat log in dengan akun MI lain yang berbeda dari space lainnya , akun Google , atau akun lainnya , menginstal aplikasi yang berbeda , dengan Pengaturan perangkat yang berbeda. Dan , misal konfigurasi dalam "Space 1" , foto , data dan file tidak akan dapat diakses di " Space 2 " !
    Dibanding dengan GOOGLEANDROID SYSTEM, ada privasi data dan keamanan yang lebih baik.

    [MEMORY MANAGEMENT & ALLOCATION]
    Fitur "SECOND SPACE" proses kerjanya seperti " Desktop Virtual " . Diagram berikut menggambarkan bagaimana benar-benar bekerja . Dengan asumsi ruang memori total 1.5GB dan sebelum " SECOND SPACE " diaktifkan , pada umumnya ( dari ~ 700to 800MB ) diperlukan untuk MIUI ROM , dan sisanya ~ 400 untuk 600MB dialokasikan semua hanya pada 1 "space " saja .
    diagram second space.png
    pict by : ()

    Setelah mengaktifkan fitur "SECOND SPACE" menjadi seperti " lihat-melihat " dan " menyulap " untuk mempertahankan " Equilibrium " di ruang memori ( ingat , RAM dan ruang memori tetap dan tidak akan bertambah! ) . Jadi , di " Space 1 " RAM yang tersedia dan memori akan berkurang ( ~ 200MB ) , dan RAM yang tersisa ( ~ 400MB ) akan dialokasikan untuk " Space 2 " , seperti yang ditunjukkan di atas . minimum memori ( 700 ~ 800MB ) yang digunakan oleh MIUI ROM tetap tidak berubah , makanya ini tidak mengakibatkan penurunan performace drastis dalam device xiaoMi Mi fans. Namun , dalam rangka mempertahankan kinerja yang maksimal , developer ROM MIUI kami telah membuat pembatasan untuk menjalankan APP yang sama ( mis Weibo , WeChat ) di kedua ruang . Di atas semua itu , jika APP yang sama " dipasang " di kedua ruang , mereka berbagi area data yang sama , tetapi belum menjaga privasi data di kedua ruang .

    Ada banyak fitur baru dan berguna dalam baru MIUI 8 ROM ! "SECOND SPACE" menjadi 1 fitur inovatif , sekarang memungkinkan Mi Fans untuk memperluas pengalaman baru dengan perangkat xiaoMi mereka ! .

    ()

    Mari sama-sama belajar .
     
    Terakhir disunting: 28 Jun 2016
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,872
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Pertama berkenalan dengan fitur ini rada bingung juga, tapi kemudian ternyata sangat mudah dipahami dan bisa dijadikan 'kamar rahasia' dengan system keamanan yang berbeda pula. Sangat cocok digunakan untuk menyimpan file-file sensitive dan sedikit rahasia. Saya sendiri belum memaksimalkan fitur ini, hanya sebatas mencoba.
     
    Bukek.Siansu dan xdain menyukai ini.
  3. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Tapi kok susah ya login akun google di second space?

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,872
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah kalau ini saya belum coba kak.

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    beny subiantoro menyukai ini.
  5. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,437
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    penasaran.. pgin nyoba. nah.. second space saya blm ada gplay nya..
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,872
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  7. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    181
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Saya sudah coba, Google play lancar jaya kok, jadi bisa pakai 2 pin bbm, 2 nomer WA dalam Satu android, dan tiap space nya kalo ada bbm atau WA masuk selalu ada notifikasinya
     
    Rio_fx, Ri_Vans, Bukek.Siansu & 1 lainnya menyukai ini.
  8. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,437
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    nice review k'.

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  9. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    181
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Playstore juga lancar, Cuman masih gagal login Di line aja, all applikasi lancar, performance tetap joss, batrai gak ngaruh........

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,507
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Mulai ketagihan MIUI.eu ya kak? Sama seperti saya.
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    181
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Wkwkwkwkkww........ah bongkar rahasia deh, kan jadi maluu....xixixixix....... sayangnya miui Eu gak bisa OTA jadi harus stay tune Di hari jumat.....

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  12. Norma widianto

    Norma widianto Fans

    Tulisan:
    105
    Disukai:
    20
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.5.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo saya si cuma aplikasi yg dari google aja yg ngga bisa login. Kalo yg lain ngga ada masalah. Apa ada yg salah ya..? Hanya tuhan yg tahu.

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  13. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    181
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Ketika saya pakai miui 8 china dev memang bermasalah pada Google play nya, tetapi ketika saya pakai miui 8 versi eropa tidak ada gangguan

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu, xdain & Ri_Vans menyukai ini.
  14. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,437
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    jadi penasarn pgin flash xiaomi.eu
    racun nih..
    (kuatkanlah... utk make official ROM).
     
    Ri_Vans, Bukek.Siansu & D0kt012 menyukai ini.
  15. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    181
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Wkwkwkwkkww.....
    Jujur saya pindah cz gerah Di playstore, Gmail, DLL yang gak konek2.....mau pakai stable global masih miui7, ya pindah aja ke eropa...

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,507
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Racunnnn.... #cangcuters
     
    ianralf, xdain & D0kt012 menyukai ini.
  17. bunrakuken

    bunrakuken Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0
    jadi ini mirip pararel space ya?
     
  18. acamboy

    acamboy Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Mengenai dual bbm dan dual wa..
    Bagaimana jika di 1 space d aktifkan juga applikasi ganda? Bisa jadi 4 bbm dan 4 wa ya....


    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    181
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Gak bisa dual app haha bisa di space utama

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  20. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak kalau wechat di ruang kedua bisa gk? Koq sya coba gk bisa dan togle bbm di ruang 1 tidak nongol alias bbm nya kluar kalau kya gitu berarti jika lgi di ruang 2 bbm di ruang 1 close atau tdak ada notif?
     

Bagikan Halaman Ini