1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon)

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 6 Apr 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    xdain menyukai ini.
  2. upha88

    upha88 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.1
    kalo tes poin untuk redmi 3 pro? saya nyari di internet gak ada...siapa tahu ada yg tahu?
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    coba pakai usb Deep Flash Cable dulu. search di pencarian
     
  4. upha88

    upha88 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.1
    udah gak bisa kak ke detect
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    udah bener buatnya?
     
  6. upha88

    upha88 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.1
    kalo ngetes kabel dfcnya work ato nggak...gimana ya?
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,547
    Disukai:
    2,814
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    ada hp lain gak?
    di device manager sama sekali gak detect pakai usb Deep Flash Cable?
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    @Miya

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  9. wayan

    wayan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    6.0.2
    Mau tanya ni kak,sory kal tanya disini,kalau pakai deef flash cable itu sama aja kya test poin ya?
    Jadi tidak ush bongkar hp,tinggal modif kabel data aja?
    Sama minta foto full dong yg test poin untuk mi4c nya,terus itu test poinnya tinggal di colok ke 2 barengan(di shortin) aja ya
    minta pencerahanya
    Mi4c sya mati salah upgrade rom,sekarang tidak terbaca pc
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau makai deepflash kabel tidak perlu test poin, kalau test poin mi4c di post pertama trid yang saya jawab barusan belum ada berarti emang belum ada kak, trid ini selalu saya update dan cek tiap minggunya untuk nambah2 list test poin device xiaomi yang belum ada, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  11. wayan

    wayan Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    6.0.2
    O gitu kakak,saya mau experimen dlu buat kabel deef flash nya,trimakasih...
     
    inisial M menyukai ini.
  12. M K AmaL

    M K AmaL Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kudus
    Device:
    Redmi 1s
    Versi Android:
    4.4.4
    Cara disable driver signature enforcement di PC 32 Bit gimana?
     
  13. Yustina aditya

    Yustina aditya Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Global
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak minta bantuannya. Redmi kenzo saya gagal saat flashing cuma 25 detik. Dan setelah saya cabut tidak bisa nyala. Klau d colok usb ke pc cuma kedip2 merah. Tidak bisa masuk fastboot. Tombol tidak fungsi sama sekali. Sya cek di manager device terdeteksi tapi hilang timbul.. solusinya gimana ya?
     
  14. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Coba pakai deef flash kak...
    ()

    Dikirim dari mi phone
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
  16. anasbellamy

    anasbellamy Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    kak m
    kak Miya, flash berhasil tapi tetep tidak mau booting yaa??? udah coba flash pke XiaomiMiFlash sama MiFlash, udah coba ganti firmware 3X???
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak mau booting gimana ya? kalau brick di power manual, thanks!
     
  18. anasbellamy

    anasbellamy Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    iya min stock di logo mi (bootloop), min tahu tidak script buat ngliat partisi ROM via fastboot???
     
  19. anasbellamy

    anasbellamy Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    saya juga bingung min, flash twrp bisa, masuk pertama bisa, pas udah keluar twrp, tidak mau booting system dan mau masuk twrp lg tidak bisa.....
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,896
    Disukai:
    6,333
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    coba jangan di oprek dulu, flash sukses dan tunggu logo mi sekitar setengah jam harusnya udah ada powered by android di bawah, sabar lah, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini