1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] [BL] Step Flashing Redmi Note 3 Pro (SD) aKa Kenzo

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    Ini step nya saja ya bukan tutorial, so buat kakak yang sudah pernah flasing via fastboot saja.

    Jika device kakak Redmi Note 3 Pro atau yang lain yang menggunakan SoC Qualcomm Snapdragon masih terkunci bootloadernya, kakak akan menemukan sedikit masalah jika ingin ganti tipe rom, atau buat kakak yang ingin ganti rom distributor misalnya, pernah tidak sih kakak tanya ke kakak sendiri, gimana cara distributor mengganti rom device kakak? padahal status bootloader nya locked? jika sudah, ini mungkin cara yang mereka pakai, so kita ke step nya

    1). Kakak harus buat device kakak ke posisi hardbrick dengan cara masuk ke edl cek tutorialnya di sini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB | Mi Forum Fans Indonesia
    2). Jika kakak sudah di mode QDLoader kakak bisa emergency flasing cek tutorialnya di sini
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon) | Mi Forum Fans Indonesia

    Bahan yang kakak harus siapkan selain yang ada di link tutorial di atas adalah ROM nya
    Redmi Note 3 Pro Qualcomm
    Global Stable (V7.2.3.0) : Download Here
    China Stable (V7.2.3.0) : Download Here
    Atau kakak bisa ambil latest nya di sini.

    Jangan flash rom MIUI Global Developers/Beta dengan cara di atas, jika kakak ingin ke rom beta global, flash ke global stabil dahulu via mi flash kemudian kakak bisa flash ke beta global lewat updater.

    Peringatan
    Gunakan windows 64bit jika kakak mengalami error "Not enough storage to process this command"

    Rekomendasi Spesifikasi PC/Laptop untuk Flasing Redmi Note 3
    Windows 8/10 64 bit
    Core i3+
    RAM 4GB+

    Good luck
     
    n13lz, Ri_Vans, wjusuf.kia & 2 lainnya menyukai ini.
  2. wjusuf.kia

    wjusuf.kia Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    5
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Apakah ada jasa flashing di Mall Ambasador untuk cara ini? Cari Windows 64-bit yang ribet. Thx

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    waduh, kelewat nih, sorry kakak kakak bisa langsung cari orang nya aja kak, kakak cek twitt @mifansindonesia disana ada twitternya mifans dari berbagai kota, cari lokasi kakak dan mention minta tolong ke mereka
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,452
    Disukai:
    1,464
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo posisi nya di Bogor kota, bisa hubungi saya.

    cogito ergo sum...
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    aku di bogor kak bukek, jemput dong
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,452
    Disukai:
    1,464
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Siyapp kakak..tungguin ya

    cogito ergo sum...
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    pengen deh makan bareng kak bukek, terus yang bayarin kak bukek

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,452
    Disukai:
    1,464
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Waks...takut ketagihan ahh.

    cogito ergo sum...
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    gleks

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  10. bobiprastyo

    bobiprastyo Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya setelah saya ganti ke rom global 7.2 setiap saya pakai opsi lte only kok sinyal hilang (tidak ada layanan) ada solusi tidak buat masalah itu

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,452
    Disukai:
    1,464
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Setelah update ROM udah prnah wipe cache dan data di mi recovery? Kalo belum gak ada salahnya di coba.
     
  12. bobiprastyo

    bobiprastyo Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi ini habis dari konter tempat flash sim 1 nya bisa pakai lte only tapi sim 2 nya belum di benerin masih tidak ada sinyal klw lte only , nah saya tanya tidak di kasih tau cara benerinya

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  13. bobiprastyo

    bobiprastyo Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    maunya gimana ya? kan udah bisa LTE sim satunya? salah satu aja kan yg mau dipakai

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  15. bobiprastyo

    bobiprastyo Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Bukan gitu diganti kartu balik lagi tidak bisa 4G

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kakak pakai rom global atau tidak? jadi tidak usah kaget ya kak, soalnya untuk device tersebut tidak di jual resmi di indonesia, so kalau LTE nya hilang yah tau sendiri lah, makanya setelan lokasi bisa menentukan keberadaan prefrensi LTE

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  17. bobiprastyo

    bobiprastyo Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebelumnya masalahnya bukan di opsi /opsi memunculkan prefered LTE,
    Saya sudah tau tips *#*#4636#*#* inter al memori di klik terus dan mengubah lokasi kartu udah 4g , nah masalahnya disaat mengganti ke LTE only malah tidak mau keluar sinyalnya dan klw prefered LTE juga tidak bakal naik ke 4G[​IMG]

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    berarti masalahnya mungkin
    1. kartu tidak mendukung LTE
    2. lokasi tidak tercakup LTE
    3. band LTE yang di pancarkan provider berbeda dengan band device

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  19. bobiprastyo

    bobiprastyo Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    MiFans:
    solo
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi masih ada satu hal kejanggalan ,kan saya flashing di konter nah saya komplain masalah ini di perbaiki sendiri tanpa mengajari saya dan di coba coba sendiri bisa keluar 4g nya ,nah pas saya mau ganti paketan eh kok masalahnya terulang kembali

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    pakai pc tidak konternya perbaikinya?

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini