1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] AOSP Android 7 Nuogat untuk Mi 3 & Mi 4 aka Cancro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 9 Sep 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    Hi cancro user, kabar baik untuk kakak semua, karena yah tau sendiri hape cancro mah bukan anak tiri ora ora, oke lewat ketikan ini saya ingin share sedikit untuk kakak yang ingin tau Android Latest sekarang ini, yuppy Android 7 yang di beri nama Negosari eh Nougat yah Fitur unggulan android N ini kakak bisa cek di sini animasi nya.

    ROM ini di porting sama biasa lah, kak Shahan_mik3 yah, tidak tau kabarnya ohm ivan kemana, okelah ada beberapa yang saya suka dari rom ini setelah mencoba tidak lebih dari sejam saya sudah 99% menguasai rom ini, cieee menguasai emang ilmu

    Yang saya suka dari Android 7 ini adalah
    • Sangat Sangat Lembut (Smooth) ini sangat terasa sekali di Mi 4
    • Status bar yang wah keren
    • Toggle Status bar yang simple tapi bermanfaat
    • Animasi sistem yang begitu tak terduga
    • App Switcher yang begitu long ke bawah
    • Dual Panel yang sangat bermanfaat untuk layar lebar
    • Double tap to wake yang berjalan mulus (harus custom kernel)
    Untuk kakak yang ingin mencoba saya sarankan jangan dulu kalau kakak tidak pernah install AOSP rom, karena bisa kaget melihat app bawaan yang bisa di hitung dengan jari, untuk yang pernah tidak bakal kaget deh, hehe bahkan aplikasi musik saja tidak ada di rom ini, harus kostumize sendiri, tungguin aja nanti CM/MK based nya, pasti keren

    & Beberapa tangkap layar yang miya bisa ambil
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    NB: Screenshot di atas saya sudah mengganti font dan menginstall beberapa mod like musik, viper, dolby, rooting, kurang? selengkapnya cek di sini.

    Untuk cancro user yang ingin mencoba silahkan

    AOSP Android Nuogat Cancro
    ROM unduh di sini. versi terbaru cek di sini.
    GApps ARM+7.0+Pico unduh di sini.

    Kostumisasi
    Kernel Support DT2W unduh di sini.
    Rooting SuperSU unduh di sini.
    Aplikasi Music saya pakai ini.
    Audio Mod Dolby+V4A saya pakai ini.

    Installing

    Lewat TWRP lakukan backup rom kakak dulu
    Wipe Data Factory Reset aka Wipe /data, /dalvik, /cache
    Install ROM.zip > Gapps.zip > Kernel.zip + Mod.zip
    Reboot (pertama agak lama its normal)

    NB: Untuk kakak yang mengalami error di twrp unknow command [log] saat install abaikan saja
    Untuk kakak yang mengalami Gapps Stoped kakak set permission nya ke allow semua lewat
    Setelan > App > Cari Google Service > Izin > Tab (aktifkan semua izin) ini by default kalau tidak dapat izin akan stoped like AOSP 6.

    Selamat menikmati nougat nya

    Kredit & Developer
    Shahan_mik3, vasishath
     
    Terakhir disunting: 26 Sep 2016
    Minfo, HRD06, Kelix & 5 lainnya menyukai ini.
  2. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,247
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada yg mau berbaik hati hibahin cancro kah ke saya, pengen nyobain Nougat juga
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  3. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,119
    Disukai:
    1,374
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    nah.. Nagasari AOSP cancro sudah ada.
    known not working:
    1. IR blast
    2. posisi off ngga bisa dicharge
    3. dengan aplikasi camera default ngga bisa rekam video, musti install app pihk 3.
    4. dengan kernel zeurion terinstall: device agak anget, meski cuma buka tapatalk, browsing. not game (kalo buat ngegame dipastikan lbih hot lagi device nya)
    5. terkadang device mati sendiri, random waktunya sih.

    =xx==== over all, semua ok, smooth, yang ngga bgtu mentingin semua fitur diatas cukup ok dipakai harian.
    yg paling ngagetin.. nmr 5 kadang mati sndiri.

    *2 hari nyoba AOSP Nougat device cancro


    Dikirim dari my cancro lewat Tapatalk
     
    shendy234, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ambil ke sini
     
    Ri_Vans, loadeddiapers & xdain menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    eh kak @xdain makasih yah saya belum 3 jam cobainya, btw itu N yang ini yah? atau beda dev?
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  6. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,119
    Disukai:
    1,374
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    sama k miya.
    linknya juga sama, beda nya saya dari thread xda .. link dr k miya kmrin di official en.miui.c*m
    blm ada update lagi aosp nougatnya, last update 4 sept

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    oh takutnya kakak pakai yang dari bang ivan, kan kakak kemaren berkata seperti itu heheh nanti saya konfirmasi ya bug yang kakak sebutkan di atas, tapi kalau bug nya seperti gitu sih lebih ke kata "maklum" yah
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,692
    Disukai:
    1,731
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau sudah gini baru deh nyesel ngejual Mi4
     
    Vanishaq menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Beli lagi, kan murah? Hehe atau ambil satu ni punya miya
     

    Lapiran Berkas:

    loadeddiapers dan xdain menyukai ini.
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,692
    Disukai:
    1,731
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Jiah....malah dikompori beli lagi....
    Kalau gratis nggak nolak dink....
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya gratiss, ambil ke rumah miya yah
     
    xdain menyukai ini.
  12. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    sepertinya harus dicoba ini, hehe makasih kakak M
     
    inisial M menyukai ini.
  13. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    46
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Flash ROM ini dari pertama rilis publik sampai detik ini masih tetep betah. Sebelumnya saya dari ROM Dirty Unicorns terbaru, clean wipe. Saya pakai Bank Gapps. Semua berjalan lancar kecuali yang disebutkan di original thread XDAnya, smooth, batere lumayan irit, belum nemu random reboot sejak pertama flash. Overall, untuk ukuran beta ROM, ini termasuk stabil

    Beberapa tweak yang berkaitan dengan ROM ini AOSP [Nougat/7.0][Mi3/Mi4] (sumber: XDA original thread).


    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 11 Sep 2016
    inisial M, loadeddiapers & xdain menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya reflash lagi kemaren ke android M, sebab banyak aplikasi saya versi lama tidak kompatibel di android N, untuk bug yang di post kak @xdain di atas untuk charger dalam kondisi mati belum coba, random reboot sehari di cacro saya tidak mengalami, untuk no 1 dan lainya standar yah, ir blaser emang udah tidak work di non miui based kalau pakai aplikasi mi remotez kamera bener tidak bisa record video, yang berkesan hanya smooth

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    loadeddiapers, xdain & dansaiblis menyukai ini.
  15. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    46
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya, masalah charging kondisi off memang itu bugs yg bakal difixkan di build selanjutnya. Saya nyoba bertahan di sini sambil nunggu Dirty Unicorns 11 (N based) for Cancro rilis

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya di beanstalk aja deh, sama sama pengembang nya

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  17. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,119
    Disukai:
    1,374
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.11.8
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo sudah rilis post dimari k.

    Dikirim dari my HM 1S lewat Tapatalk
     
    Vanishaq dan inisial M menyukai ini.
  18. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    setuju kakak M, ada bbrp aplikasi & game engga support, maklum mngkin rom aospnya semoga cepet ada updateannya

    kalau ir blast di MM aosp msh bisa kok kak, kalau coba yg N aosp blm bisa, apa mngkin ganti kernel atau SElinuxnya yg dmainin ya?

    untung sampai detik ini blm kena random boot

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
    dansaiblis dan xdain menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,189
    Disukai:
    5,853
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    kalau menurut miya masalah sdk saja sih, app target sdk23 (MM) tidak kompatibel di sdk24(NG), saya pernah coba pakai Mi Remote stock di custom rom tapi tidak begitu work penuh, biasanya kalau saya buka Mi Remote dan pilih Tipe dan Merk sekali di pilih dari beberapa test sekali itu langsung kompatibel, kalau di custom milih ampe ke 7x nya baru bisa mati tuh ac

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 12 Sep 2016
  20. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    46
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe, siap, Kak

    Dapet bocoran, AOSP 7.0 for Cancro-nya bakal ada update hari ini. Tungguin, ah

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    agil mahendra, inisial M & xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini